首頁 »
2008/09/24

台中鮮友自助火鍋(公益店)


9/2愛趴趴走的doggy麻又跟著doggy拔去台中,客戶又請我們吃飯,真是不好意思。這間自助火鍋店座位多,還有大停車場,海鮮、肉品、各式火鍋食材、水果、沙拉、刨冰、冰淇淋、冰沙、布丁、果凍、可樂、飲料、咖啡、爆米花、餅乾、...等無限量供應,讓你吃到翻、吃到吐、吃到掛!而且竟然還有巧克力噴泉耶!這是我自己做的巧克力棒和巧克力棉花糖~~~~~


有八種湯底可選擇

日式高湯

doggy爸說是麻辣高湯,可是我記得是泡菜高湯

養生藥膳鍋,藥味不會太重。

火鍋料有三大櫃,每一櫃有4層,肉類、海鮮、蔬菜、菇類、丸子、蛋餃類、麻糬、麵類、雞蛋....,照片右下角那個就是巧克力噴泉。







熟食區有四大類:鐵鍋、燉鍋、燒賣、炸物冷盤。因為東西太多了,肚子塞不下,鐵鍋和燒賣的東西都沒拿都。



燉鍋的三種東西是肉燥、麻辣鴨血、豬腳,鴨血太辣了、豬腳很軟但不太Q

炸物冷盤類有一整排,黑豆、毛豆、炸魚、洋蔥圈、炸花枝丸、鳳爪、魷魚、透抽、芹菜...等。

沾醬區也是一整排,很是壯觀,上面一排湯壺也很整齊,每樣都有標示,很清楚。

保溫箱裡的炸物很少人拿,雞塊、鹹酥雞、薯條,味道很普通,嚴格的說是不怎麼樣,難怪沒人去拿,應該是針對小朋友提供的。

爆米花比上述的炸物好吃,聊天時,一顆接一顆地塞,很順手又順口。

土司麵包也沒什麼人動。

拿餅乾的人也不多,綠色抹茶餅不錯,竟然有洋芋片,蠻令我驚訝的,這些配茶剛好。

水果我都沒拿,因為吃不下了。

沙拉忘了有沒有吃,太久了,月初的食記到月底才寫,真是偷懶。

冰淇淋絕對少不了。

最、最、最令人吃訝異的是還有冰棒和甜筒啦!!!!

自助刨冰,吃不下了。

我有吃茶凍,還不錯,上面的看顏色好像是巧克力凍。

還有一堆像山的果凍、布丁、豆花和多多,讓想像牛一樣有四個胃。

飲料區,汽水、飲料、冰沙都有,我有喝檸檬C,為了消化肚子的腫脹感。

還有瓶裝的可樂

咖啡機有兩部,我當然喜歡研磨的,不過.....肚子沒空間了.....

另一部咖啡機

養生花茶,我有泡薰衣草綠茶,味道淡淡香香的。

蛋糕看起來普普,但是我是嗜甜食者,竟然沒嚐,因為是在太...飽...了.....
重點來囉!噹噹噹噹.....巧克力噴泉!!!旁邊有餅乾棒和棉花糖棒,沾了巧克力醬之後,放到下方冰水裡冰鎮,讓巧克力醬固定成形。

這麼多的東西,有沒有看到飽?$279+10%
水果、沙拉、冰品、飲料、咖啡、火鍋食材...等,無限量供應,有沒有跟我一樣愛上台中了?

去台中的路上,看到好多火力發電的風車,相機拿太慢,來不及拍到一整排的壯觀景象。還有看到中油通霄廠的彩繪大煙囟。

其實我們是二高要轉一高時,下錯交流道走到西濱,才會看到這些景觀,可是卻因此延誤了時間,就被人唸,說以後不帶我一起去了,嘰嘰呱呱的,害他走錯路。我則反駁說,帶我一起去,至少路上不會無聊,有人可以講講話啊!

我本來只有準備要蓋三峽的微笑章而已,沒想到意外蓋到通霄和台中大雅的章,通霄是有人要停下來抽煙,大雅則是在客戶工廠附近蓋的。

兩次跟著doggy拔去台中拜訪客戶,上次客戶請我們吃福華飯店的自助餐,這次請我們吃鮮友自助火鍋,我跟著吃了兩餐,很不好意思,就把那天早上在三峽買的福美軒金牛角送給客戶。台中人真是好客又大方,doggy拔說他每次去台中,不是同學朋友請就是客戶請,如果這個客戶上台北來,真不知該請他吃什麼?

台中真是個好地方,天氣比台北好、消費也比台北便宜、餐廳更是一間比一間還要大,是除了台北之外,我第二個會想居住的地方,如果治安好一點的話,就更完美了。


台中鮮友自助火鍋(公益店)
http://0422521899.travel-web.com.tw/ 
店址:台中市公益路2段246號
電話:04-22521899
用餐時間:平日早上11:00-晚上12:00  例假日早上10:30-晚上12:00
PS:還有虎尾店、草屯店、復興店、中科店、中清、藝文店


關鍵字: 顏色 地方

2008春節中南部二日半遊(七)台中縣后里-新幹線列車火車民宿餐廳←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台中市公車景點一日遊]7/01~9/30草悟道遊客中心&草悟廣場-傘傘動人插畫藝術季
本文引用網址: