首頁 »
2008/04/29

【桃園】春天農場(上)遊園景觀篇


4/20和「前」同事(Jill、Irene、Ellis)約好去春天農場,為什麼要強調「前」呢?因為doggy爸說:我現在的同事只有doggy。Jill選了一個小孩與狗都能盡情奔跑的好地方「春天農場」,所以這次和大姐夫借了車子帶doggy一起去.....


我們現在已離職的人比還在公司的同事多,有在台北也有回新竹的,上次是去苗栗採草莓,這次是選中間點桃園,交通十分便利,不必跑到深山裡,在大馬路邊就有這樣一大片綠油油的草地,也不會塞車。

前一晚我就在想要帶什麼東西,看氣象說會下雨,帶了doggy的雨衣和和幾件之前去碧潭遇到下雨買的十元小飛俠黃色雨衣,裝了兩罐水,一罐給人一罐給狗,義美酸梅湯和白花油是防暈車用,doggy的水盆、粗牽繩(用餐時鍊牠)、伸縮牽繩(走路時用)、報紙、塑膠袋(裝大便)和大毛巾(怕下雨淋濕要擦乾用),簡和帶小孩出門一樣大包小包的。

一早起來doggy就很興奮地跟前跟後,可能看到我有在準備牠的東西,也可能感受到我的興奮,知道要帶牠出去玩。真得太久沒帶牠坐車車出門了,當我們下樓看到doggy爸開後車門,遠遠地我就放牽繩讓牠跑過去跳上車。

我和同事Irene以及她的同學坐在第二排座椅,doggy在我們後面,牠上了車好高興,一直動來動去的,她們緊張到不敢靠在椅背上,怕doggy熱情的口水、呼氣和不時飛起的毛,還好回程時doggy累到趴下來,沒再騷擾她們。(忘記在車上拍她們和doggy的合照了!)

遊園門票大人100元,70-140cm小孩50元,農場內消費滿200元可依發票退門票費,農場入口要從生活雜貨舖子內進入,園內有美麗的花朵和草原區,還有特別設置的景點:風車草原區、地中海風情區、情人鐘...等,很適合拍照留念,也有烤肉區、射箭場、投球場,更特別的是有可愛動物區和馬場。入口處還有籃球遊戲區、花坊、創意手工DIY區,生活雜貨舖子。

照了三百多,整理之後組合成近九十張,實在難以取捨,決定寫成三篇,第一篇之農場內部景觀,第二篇是外面的餐廳和免費參觀的花坊...等,第三篇是開心的doggy,現在就跟著照片來遊園吧!這裡無論花草樹木和特別的景點都會有說明牌,上面都會有可愛且色彩鮮豔的圖案和文字,讓人看了心情不禁就輕鬆起來,可邊走邊看有什麼植物,花叢間還會有很多蝴蝶飛來飛去。

一進去就有美麗的花朵,愛拍的美女就開始拍照了,小朋友好像可以鑽進去城堡形狀的高塔拍照。我是懶得走過去,都只走規劃好的主要步道。遊園的路線蠻單純的,指標也明顯,門票上有導覽圖,不會迷路或找不到人,如果離太遠看不到朋友,手機很方便,告訴對方你在哪一個景點就很清楚,或者從高處望下也可以馬上找到人。

導覽圖上面寫著這裡是綠頭鴨的家,不見綠頭鴨只看到很多金魚,還聽到此起彼落從不間斷的青蛙叫聲,旁邊有飼料投幣機。

水池旁是投球場和射箭場,投球60元/12球、射箭100元/12支。

我們早上到的時候箭靶還沒有掛上去,我們還在想那是要怎麼計分?中午要去餐廳吃飯再經過時就看到了。

水池的對面是花園涼亭烤肉區,這是離入口最近的烤肉區。

地中海風情區是另一個拍照的好景點,Irene說背面拍照也很好看。整片的花叢在現場很好看,不知為何拍起來總覺得亂亂的,現場看真得蠻漂亮的

下一個拍照景點是風車草原區,這裡我就有停下來拍狗和人的照片了,請見第三篇

接著是到了可愛動物區和馬場,有個媽媽買了紅蘿蔔讓小孩餵小白兔和迷你馬,我是只有看到迷你馬,沒有看到小白兔,doggy還跟馬玩得不想走,一樣請見第三篇

戀人咖啡館旁邊有戀人涼亭烤肉區,居高臨下看風景很不錯,有看到一個女生把車子開上去,好像是在那裡辦婚禮的人,想去烤肉的人可以事先打電話去問一下費用和相關事宜。

戀人咖啡館不僅賣咖啡飲品也有冰淇淋、麻辣豆腐/貢丸.....等,麻辣那一鍋味道聞起來蠻讚的,應該不錯吃才對。在戶外座位看到一些用完餐的盤子,地上有被風吹來吹去的垃圾,不禁讓人皺眉,園內的烤肉區都有垃圾筒,為什麼不順手丟一下呢?

戀人咖啡館另一側是歐式帳棚烤肉區,很多人走累了就在此休息。

這是情人鐘,那天早上剛好有新人在那裡辦婚禮,佈置得很浪漫,我也想婚禮辦在戶外,就可以把doggy帶去了,不知有沒有狗的西裝,呵.....

旁邊是觀禮的場地,觀禮完就到入口處的餐廳辦喜宴,這種方式蠻不錯的,參加喜宴的親友還可以順便出來玩,而非只是吃一頓飯而已。

新娘來囉!好大的陣仗啊!逛到這裡所有同事都來了,也差不多快11點,就先去用餐,用餐的部分請見第二篇。吃完再繼續進入自然生態區去逛,因為裡面大約需要30分鐘的時間,下面就是生態區內的景觀。

蝴蝶生態區除了飛的蝴蝶之外,地上也有很多死掉的蝴蝶,像一片片的花瓣。

睡蓮區的顏色像PU跑道,由於草地有坡度,一區區的像梯田一般。

前面逛的區域也有睡蓮區,不過自然生熊區的蓮花比較大也比較好看。後來我有點累了,就學人家從中間穿過切到對面回程的路。在網上搜尋了別人的網誌,以前春天農場好像還沒規劃得這麼完整和漂亮,我們真是來對時間了。

最後逛的是在園區出口處的蝴蝶館。除了蝴蝶還有甲蟲、蛾、蛛蜘的標本,有些蝴蝶常見到,像粉蝶。有的蝴蝶看起來像螢光蝶,好特別,也很漂亮



大家一定會問,怎麼都沒有doggy的照片?因為這篇是以景觀為主,只有投球場那張出現doggy的背影,下一篇<桃園>春天農場(中)香草餐廳與春天花坊就會比較多了。


春天農場
TEL:03-3502953
桃園縣龜山鄉長壽路272號
http://www.springfarm.com.tw/ 
平日10:00AM-21:30PM
假日9:00AM-21:30PM


機場閒晃(二)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【桃園】春天農場(中)香草餐廳與春天花坊
本文引用網址: