首頁 »
2008/02/24

2008春節中南部二日半遊(八)苗栗縣三義-龍騰斷橋


台中后里和苗栗三義附近的景點好像都跟火車有關係,「龍騰斷橋」是全台山線鐵路最高的橋樑,被譽為「台灣鐵路藝術極品」。車子還沒停妥(停車費$50),我就被小吃處的草莓香腸吸引.....


因為上次到大湖採草莓時,對於香腸有著甜甜的草莓味很有好感,看到飄揚的旗子和上方招牌都寫著草莓香腸,還有黑皮臭豆腐...等,就趕忙衝上去。除了賣吃的還有童玩區,如:打陀螺...等回憶舊年兒時。

有兩攤在賣草莓香腸,一攤以石板烤肉與大腸包香腸為主,客人很多,我選的這一攤是一個老伯伯專賣香腸。

沒想到阿伯騙我,這只是普通的香腸,而且還一條30元(兩條50元),我記得上次在大湖的草莓園一條才10元而已,我還買了6條請大家,說草莓香腸很香很好吃,結果.....。算了,老伯伯年紀那麼大,當做好事吧!

自己沒帶狗來,看到別人帶狗就很羨慕,這隻米格魯好乖,主人給香腸才慢慢吃,不像一般的狗狗那麼活潑好動又貪吃。

難得遇到天氣這麼好,看到外甥們在鐵道上玩,平日大家看電腦和電視,假日就應該要外出看看綠色的風景,出來走走運動一下呼吸新鮮空氣。

雖然這裡只有龍騰斷橋和一段封閉的舊鐵道而已,覺得有點無聊,可是難得假日大家都有空,全家或和朋友一起出遊是件熱鬧又愉快的事,還可以增進感情。

大姐說現在是有規劃了新的步道,不然以前只有單一景點停留拍照而已。本來覺得這個景點有點單調,不過剛才在挑選下面那些照片時,越看越喜歡且越有趣味,不同的角度有不同的感覺,看著照片腦中就主題名稱浮現出來,好神奇哦~~~難道有那麼多喜歡攝影的人和鐵道迷來這種地方拍照。下面就不說話,請大家慢慢欣賞。



















看了這些照片,心裡有什麼感覺或是腦中有沒有浮現什麼詞句呢?本來要標上我的標題,但是每個人感受可能不同,就留給大家去體會吧!接下來要去另一個舊山線的熱門旅遊景點-勝興車站.....(未完待續)

相關資料:
龍騰的傳說與斷橋
龍騰斷橋史蹟
龍騰斷橋交通

舊文回顧:
台中縣后里-新幹線列車火車民宿餐廳
高雄台中之旅(12)泰安舊火車站


<苗栗一日遊>莓有良心採草莓←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008春節中南部二日半遊(九)苗栗縣三義-勝興車站(End)
本文引用網址: