首頁 »
2008/02/24

2008春節中南部二日半遊(六)台中縣后里-林園休閒民宿


逛完豐原廟東夜市之後就開往晚上要住民宿,大姐夫家在后里,所以我在網上找了離他家較近的民宿,結果才知道大姐夫他哥哥認識民宿主人,過年期間沒有打折,四人房2400,這是我第一次住民宿....

晚上路黑難找,而且是在山上,打電話問比較快,轉進去的坡很徒,主人告訴我們要靠山壁開。

住民宿就像住在親友家一般,浴室是共用的,因為水壓的關係無法一、二樓同時使用,於是帶我們到餐廳那一棟去洗,可是我忘了帶毛巾過去,只好用衛生衣擦乾身體。

山上晚上氣溫較低,不過他們的被子膨且軟,蓋起來很暖和,只是我習慣自己一個人睡,外甥女又會搶被,到了半夜四點我又醒來,想著不知doggy有沒有乖乖的?

鄉下地方大,前面廣場擺了三張戶外大傘和桌椅,早上天氣很好,在廣場曬太陽很舒服。客廳也是好幾張桌子,早上就在客廳用餐,有稀飯、饅頭和一些配菜。

石蓮花種得很漂亮,拍回來當電腦桌布。

雖然民宿的設備沒有飯店的好,可是親切的招呼和山林的芬多精是飯店無法提供的,主人招待的功夫茶也很好喝。

房舍旁邊有一條路可以爬上山

主人有種橘子和梨子,他摘了一些橘子請我們,雖然不大顆,可是很甜,一點都沒有橘子的酸味。這一片山坡還不小,應該有花一些時間整理。年紀大了之後,開間民宿應該是不錯的養老方式。

鳥也吃這些水果

山頂那一塊平地有客人在玩高爾夫球,比我們早爬上來的客人還說在空中看到老鷹。

離開民宿之後,開到一半大姐夫突然在路邊停下來,他說有一片樹林拍照不錯,因為不是景點所以沒有其他遊客,我們愛怎麼拍就怎麼拍。還去鯉魚潭看一下,上次到大湖採草莓本來有安排但沒去,忘了拍張照就走了,然後就去新幹線列車火車民宿.....(未完待續)

參考資訊:
林園休閒民宿


2008春節中南部二日半遊(五)台中縣豐原廟東夜市/聯翔餅店←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008春節中南部二日半遊(七)台中縣后里-新幹線列車火車民宿餐廳
本文引用網址: