首頁 »
2008/02/22

2008春節中南部二日半遊(四)台南縣七股「龍門客棧/龍門餐廳」


離開台灣鹽博物館已經下午二點多,終於要找地方吃飯了,沿路看到龍門餐廳的指標,就去哪裡吃好了.....

其實晚點吃也有好處,就是不必跟人家擠,我們到的時候剛好有兩輛遊覽車和兩輛汽車要離開,店內就只有兩桌的客人而已,上菜就很快。







店內外的裝潢蠻有古味的,有像電影中的龍門客棧,不過桌子擦不太乾淨,還有蒼蠅飛來飛去。

大姐說來台南就是要吃海產,就點了很多魚的料理,我不太愛吃魚,所以很多我都記不得名稱了,大家看圖就好。至於東西好不好吃,算是普通吧!在觀光點附近吃東西,不要想會太便宜或是太好吃。

我點的酥炸鮮蚵:胡椒粉很嗆鼻,每個人都被嗆到,有點邪門,可是蚵仔炸得很酥脆,推

生魚片,因為人多我只吃一片,忘了滋味了,應該還可以吧!

高麗菜:最近又有高麗菜農藥過量的新聞,要洗乾淨喔!

虱目魚丸湯:看到清淡的湯中圍著一圈魚丸,儍眼了,而且鍋子很淺,有點不夠喝的感覺。

蛤蜊炒絲瓜

上錯的魚,老闆請客。

京都肉排:這間餐廳的炸物都很酥,可是就會覺得肉有點老。

香酥魚背鰭:店家說是招牌菜,炸得很酥,可是覺得炸太久,魚的鮮味有點被炸掉了,不過第一次吃覺得蠻特別的,吃了兩根。

海苔白飯一碗15元,我們問有沒有白飯?就是這個!

好像是虱目魚,也是招牌菜,魚肉蠻鮮嫩的。
以上菜色八人享用,其中有三個正值發育的國、高中生,所以菜一上桌很快就沒了,我就期盼著晚上去逢甲夜市可以好好地大吃特吃、嚐遍行前在網上搜尋的推薦小吃,結果因為中港路塞車,所以我們改去豐原的廟東夜市.....(未完待續)


2008春節中南部二日半遊(三)台南縣七股「台灣鹽博物館」←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008台南兩天一夜家族旅遊(2)高雄巴特里爆漿奶油餐包&南二高東山休息站大樹形燒
本文引用網址: