首頁 »
2008/02/06

除夕夜、鼠來寶


各位哥哥、姐姐、叔叔、伯伯、嬸嬸、阿姨、阿公、阿媽,今天是除夕夜,MSN和Twitter上面幾乎沒什麼人,應該大家都在忙過年,媽咪叫我這隻大老鼠先上來跟大家拜早年,因為等下她要去準備年菜拜拜了,可能要等晚上清理完廚房才空上來......


昨天豐洲哥哥來幫媽咪的忙,跟媽咪去大市場買菜,中午煎了芋頭糕都不給我吃,下午他們兩個還強迫我戴奇怪的東西,說是要把我打扮打扮,用新造型跟大家拜年。

明明是鼠年,卻把我裝扮成貓咪,對不對啊?媽咪說她來不及買米老鼠的造型品,就拿家裡現有的東西來用,我是男生,怎麼叫我戴粉紅色的東西啦!太沒男子氣概了!

聽說媽咪在想要把我圍在哪裡,我才不會偷舔東西或妨礙她煮菜,房間門口的木板我上次已經狗急跳牆跳得過去了,好像是想用柵欄把我圍在廁所那邊的樣子。
我只不過是好心在她旁邊繞來繞去,看她煮好了沒?或在廚房門口趴著,聞聞看香不香而已,想試吃也會等她拿給我,又不會偷吃,擔心什麼嘛!

我很生氣,所以表情都很無奈和鬱卒,可是想到媽咪最近買了好多食物,有一甕好香好香的佛跳牆、一隻大肥雞、紹興酒香腸、魚翅丸、蝦仁捲、炸旗魚、甜年糕、發糕.....好想吃喔!




doggy生活上的轉變←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新春聯播】交叉?伸直?你選哪一個?
本文引用網址: