首頁 »
2007/08/02

竹南海邊半日遊


吃完外送的台南海鮮之後,我們就去竹南看舅舅和舅媽,順便請堂姐帶我們去海邊玩.....


竹南的變化很大,聽說很多竹科的人去那裡買房子,害得那裡原來的住戶不能養豬也不能養羊了,因為會被開環境/空氣污染的罰單,所以舅舅現在沒養豬也沒養魚,只剩種菜而已。

去的路上下起大雨,氣溫變涼爽許多,等雨停我們就往海邊去,先去看新建的龍鳳漁港,再去可以衝浪和騎海灘車的地方。

後方的風車是用來發電的,堂哥說海邊的公共廁所電力就是使用那種電。

去海邊玩最好穿拖鞋或涼鞋,因為那裡有蚵仔,所以不能光腳丫,會被蚵殼割傷,防曬的工作也不能馬忽,防曬乳、帽子或陽傘要準備。

這些都市小孩從沒到海邊抓過螃蟹,興奮得很

還挖沙坑,但那個大的坑是別人挖的

堂哥說另一個地方螃蟹更多,舅媽已經在那裡「剖」蚵仔了

先把腳沖一下水再上車去另一個地方,才不會把車子弄髒,小朋友和我都沒看過這種東西,很新鮮

小朋友抓了好多螃蟹、蝦子和寄居蟹,上圖是一開始的時候拍的,後來抓多了,整個水的顏色就變濁,拍不清楚了。

還看到一隻死掉的水母,我以前都沒看過水母耶!這裡的沙地被那些螃蟹弄得到處是小沙球,看起來很噁,又再一次證明「數大不一定美」

還有人帶狗狗來,本來要帶doggy一起去的,可是看到天陰陰的,加上那天(2007.7.29)早上帶牠去公園時被兩隻狗圍攻,腳好像有受傷,要站起來都會哎哎叫,所以就沒帶牠去。而且前一天我在打掃家裡,牠跟著我走來走去都沒睡,隔天累到看到姐姐和小朋友們回來都沒有撲他們,一付很沒精神的樣子,所以才決定不帶牠去,不然本來已經計畫好要帶牠一起去的,小朋友都覺得好可惜。

石頭下的螃蟹比較大隻,因為牠們要找地方躲

大外甥愛玩,被螃蟹夾到,我用傘敲螃蟹牠才放開,我就說:誰叫你要留那麼長的指甲

小外甥也愛抓,這是抓到最大的一隻,doggy爸抓的時候還被蚵殼割到

太陽下山了,回舅舅家吃新鮮的九層塔蚵仔煎吧!這種石頭蚵雖然不大,可是很好吃。養蚵人家很辛苦,剝殼很累,而且殼很重,扛了一大袋回家,剝出來可以吃的蚵仔才一點點而已。
隔天還要上班,早點回家吧!可是聽說一高和二高都塞,很多人要回新竹上班,堂姐說二高會塞到過隧道才會好一點,果然沒錯。
後來又去堂姐家附近的桃園中正路買脆皮雞排,我們都對那雞排念念不忘,不過這次吃覺得沒那麼好吃了,或許太過期待的關係吧!而且不僅漲了5塊還變小了。十一點了,廣播說龍潭那裡還是在塞,真可怕,所以要出去玩還是星期六吧!至少隔天還可以休息。

關鍵字: 32 34

初七苗栗大湖採草莓←上一篇 │首頁│ 下一篇→<苗栗一日遊>勻淨湖餐廳(上)景觀篇
本文引用網址: