首頁 »
2007/06/19

雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓


出發前我先帶doggy出去公園晃一圈,順便印了斗六的地圖,想說可以叫doggy爸把我放在火車站附近,等他們看完再來接我,結果我們連怎麼到醫院都在找路,我就不敢吭聲了,但是還好事後我們還是去吃了我所找的地方小吃,因為那裡實在找不到什麼大餐廳,看很多人都寫很懷念故鄉的小吃,應該是鄉鎮的年輕人都往大都市去了,第一個小吃就先去找吳記肉圓吧!


我準備的地圖好像太舊了,地標有點錯誤,還好有抄地址,很巧就開到了愛國街,是一條像三重夜市的小巷,這種夜市的路最難找路牌了,其實一進去的左手邊第一條巷子就是了,我卻帶大家走過頭,還好doggy爸他媽發現了。在巷口的地上有標示,我經過時只看上面和右邊,所以沒有注意到。

肉圓一碗兩顆40元(第一張照片),我還是喜歡一般的飛碟型的肉圓,覺得這個比一般的皮還要厚,不過他的生意還真不錯,我看都是在地人在吃。

丸仔湯一碗三顆10元,很清淡,像沒放鹽或味精的感覺,不過剛好用來嗽嗽口。在夏天喝熱湯,而且沒有冷氣,真會汗流浹背。

桌上的辣椒醬和大蒜醬,但沒有胡椒粉可以撒在湯裡

吃完問了老板娘東市場的魷魚嘴在哪裡,她說過肯德基之後再四個路口就到了,中間會經過老街,那就走過去吧!(未完待續...

吳記肉圓
雲林縣斗六市愛國街21巷10號
(註:北斗肉圓好像很有名,在斗六市就經過四間,回來查才知道彰化北斗肉圓生很出名)

雲林日月潭一日遊:
雲林日月潭一日遊(一)清水休息站
雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院
雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓
雲林日月潭一日遊(四)太平老街
雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)
雲林日月潭一日遊(六)台21線
雲林日月潭一日遊(七)日月潭
雲林日月潭一日遊(八)涵碧步道
雲林日月潭一日遊(九)日月潭教師會館
雲林日月潭一日遊(十)山湖飲食館(End)



雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院←上一篇 │首頁│ 下一篇→雲林日月潭一日遊(四)太平老街
本文引用網址: