首頁 »
2007/06/19

雲林日月潭一日遊(一)清水休息站


這四天的端午假期並沒有安排活動,看到同事、部落格裡大家都寫要出去玩,心裡實在很悶,不過想說趁機多陪一下doggy也好。星期六晚上doggy爸打電話來,說他家明天(2007.7.17)要去雲林台大分院看他大舅,問我要不要一起坐車出去晃晃。本來有點猶豫,但是想說工作趕到一個程度了,在家是一天、出去也是一天,而已經陪doggy一天了,該出去走走,不然我一定會悶壞氣壞的,誰叫我是愛玩、愛吃、愛自由的射手座.....


因為要報名2007台北水族曁寵物用品展的寵物明星爭霸賽,把照片和影片寄出去已經快二點,睡到五點被蚊子咬醒,看時鐘以為六點了就起床,沒想到才五點而已,再倒下去睡又怕睡過頭或睡到六點起來會腦昏昏,所以就開了電腦,查查雲林有什麼好玩、好吃的。

先查了雲林台大分院在斗六,就鎖定雲林斗六為目標,斗六靠近南投,所以只能找斗六以北的雲林鄉鎮,因為有了上次宜蘭的經驗,知道doggy爸不可能繞遠去其他地方再回頭的。眾多的部落格中,竟然只找到二個部落格對雲林小吃有特別介紹:Janie's Diaryyingoyingo,後來就找雲林縣政府的網站,因為政府的網站總會介紹自己有什麼特產、名小吃和景點吧!但是也沒什麼,最後是查到2007客家桐花祭的網站有介紹斗六之旅,才知道斗六的名小吃是肉圓魷魚嘴羹,當地名街是太平路老街,我們後來都有去喔!

doggy爸七點從他家出發,車上還有他媽和他四阿姨,來士林接了我,又去大園接他姐姐和姐夫,一車六人坐十人的T5往雲林去了,中途在清水休息站稍作停留,因為某人是夜貓子,所以我很少白天來這裡,第一次來此休息站看到那麼多人。釣鐘燒排隊的人好多,doggy爸的姐姐要吃手信坊的冰(前陣子常在公車的電視上看到手信坊的廣告),那天有冰粽試吃,應該是草莓口味的,想到家裡要拜拜已經要買肉粽了,而且我們還要去雲林,不可能買冰粽帶走,所以還是在那裡吃冰淇淋就好!(見文章的第一張照片,因為已經挖過,所以只拍一角)

好大的一碗冰六個人分著吃,裡面除了冰淇淋還有麻糬、餅乾和水果...等,然後又點了三杯咖啡,其中兩杯是燒仙草咖啡凍,喝起來像米茶的濃稠,蠻特別的,我就愛試這樣亂配的新東西,它們還有豆漿咖啡和米漿咖啡(以前有自己調過豆漿咖啡),另外他姐夫還買了烤什麼丸子的。吃喝完,上過廁所,就繼續往南走囉!(未完待續....)

雲林日月潭一日遊:
雲林日月潭一日遊(一)清水休息站
雲林日月潭一日遊(二)雲林醫院
雲林日月潭一日遊(三)吳記肉圓
雲林日月潭一日遊(四)太平老街
雲林日月潭一日遊(五)阿興嘴吃嘴魷魚羮(焿)
雲林日月潭一日遊(六)台21線
雲林日月潭一日遊(七)日月潭
雲林日月潭一日遊(八)涵碧步道
雲林日月潭一日遊(九)日月潭教師會館
雲林日月潭一日遊(十)山湖飲食館(End)



台中行(4)喝茶去(泉茂茶業)←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄台中之旅(1)帶著防暈車法寶(李錦利八仙果)出發囉!
本文引用網址: