首頁 »
2007/04/25

老德記原味牛肉拉麵(光華商場)


上星期日跟doggy爸去光華商場逛NoteBook,本來逛到Mac店,聞到好香的咖啡和鬆餅味,很想上二樓去喝咖啡,可是想到快到晚飯時間了,就直接去吃晚餐,然後就逛到這家老德記,看它店裡人最多,就走進去了。回來後在網上查,也是有人推,因為麵Q又大碗,門口擺了一台液晶電視,一直重覆播放電視台美食節目對這家店採訪報導.....


看它的菜單和圓桌好像是台菜餐廳的感覺,老板娘可能因為生意太好,不太理我們。這是doggy爸的大乾拌麵還是炸醬麵,炸醬不會鹹,麵Q彈牙,碗面很大,doggy爸吃到撐。

鮮甜濃郁但不會油的香菇雞湯,好久沒吃了,以前我也會弄,現在懶得煮飯也怕弄了吃不完

doggy爸點麵,我就想點飯,本來是想點雞腿飯(看到有人點,雞腿好大一隻,好像炸得很好吃的樣子),可是又不想吃太多,就點了肉焿飯,其實吃完也蠻脹的,尤其勾芡的東西,蠻容易胖的。

怕主餐太單調,我另外拿了兩盤小菜,結果doggy爸的麵太大碗,我就要自己負責把小菜吃完。市場買的豬耳朵都是咖啡色的,不知為何這裡的是紅的,本來有點不敢拿,後來想想應該無所謂吧!還是市場買的煙燻豬耳朵最好吃。

鹹蛋苦瓜,不會苦,這裡的小菜沒什麼特別,麵食才是店裡的主角,另有酸菜、湯和飲料自取。記得以前去光華商場沒有這麼多吃的店,我大概太久沒有去了,才會不知道巷子裡那麼多間牛肉麵店。
2009/1/4我們去逛新光華商場後又去吃,Doggy拔還是點北方炸醬麵,我點了牛雜麵,味道蠻重的,兩個人又是吃到撐,晚上都不必再吃消夜,只是桌面黏答答的,兩人都不敢把手靠在桌上吃東西。

老德記原味牛肉拉麵
台北市八德路一段82巷9弄3號
(02)2351-0929
營業時間:11:00~21:00


百合麵包園 起酥蛋糕專賣店(士林店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[光華商場]銀記手擀刀切牛肉麵
本文引用網址: