首頁 »
2006/08/19

機場閒晃(一)

doggy爸又要去大陸了,這次剛好是假日,而且要在第二航廈搭機,我沒去過二航廈,聽說比一航廈漂亮多了,就趁機去逛逛.....
這次換要推中國信託的白金卡了,上次是推富邦白金卡可以使用高級英式風格的摩爾國際商務中心,中國信託則是專用停車場可以一次停30天,這個對時常飛來飛去的商務人士很方便 而且這次劃到中興嘟嘟房的中正旗艦站,地方好大,服務也很好,司機幫你提行李,接駁車也很舒適,還有coffe bar,好像大爺、公主一樣受人服侍,讓人忘了要出國的緊張與繁忙 出境是在二樓,因為都有遮陽設備,光線不是很夠,我又不想打閃光燈打擾其他人,所以都有點暗暗的。doggy爸去劃位,我當然到處拍照啦!樓上好幾家餐廳,不知沒有要出國的可不可以上去,答案是:可以的,等doggy爸進去後,我就上去逛。 我沒有送到入口,等他在外面抽好菸,我們就在大門說Bye-Bye了,因為這樣上二樓比較快,不必再走回來,反正又不是第一次出國,幹麼要十八相送,其實也是想趕快去逛,沒心情送他啦!很差勁喔?其實也是不想有難過的心情啦!反正事情辦完,快點回來就好了。 本來有想到這裡來吃午晚餐的,還好沒有,因為不便宜耶!大概只有漢堡王的價格比較普通,其他的店:冰淇淋一客140,小籠包兩百多,你吃得下去嗎? 另外還有StarBucks,連鎖店應該價格都一樣,如果價格有不同,會被人攻擊吧!頂多像101的丹堤,不賣中杯的35元丹堤咖啡而已。 除了吃的,還有書店和一些賣名產的攤位,不過大家都是看看、逛逛而已 本來我還不敢大大方方的拍,後來看到一個老外在拍,其實他好像也有點擔心的感覺,不過有伴,我就多拍一點,才可以挑選,而且等會回去我還要花一百多塊的車錢耶!不多拍點怎划算。 看到一隊空中小姐要進去,看制服的顏色,應該是長榮的,覺得那個綠好醜喔:P 突然聽到幾聲狗叫!是我聽錯了嗎?不是耶!真的有狗籠耶!因為看過婉君阿姨帶媚媚多多去美國的照片,有拍到狗籠,我才很快的在那麼大的出境大廳中找到狗籠的位置。那一群好多人,連服務人員都走出櫃台來,之前我有逛到那裡,好像是長榮的商務艙劃位處。 那個妹妹應該是狗主人吧!一下掀開布看狗,一下輕拍狗籠,像是擔心狗狗的情況,在安撫狗狗的情緒。因為不好意思走下去看,我就下到一樓的入境大廳繼續去逛了。 那時應該沒什麼大人物要入境才對,因為人不多,我也坐在等候的地方,看看椅子舒不舒服,順便喝個水,歇歇腳。回到家看到新聞才發現,當天晚上總統府國務機要費案的重要證人李慧芬會回台灣,不過又不是我喜歡的藝人,而且那麼晚,我是不可能留下來等著看熱鬧的啦!這時doggy爸打來說他要上飛機了,我說我還要去坐看看往第一航廈的電車。(未完,待續.....)


首頁│ 下一篇→機場閒晃(二)
本文引用網址: