首頁 »
2016/06/19

[日本東京自由行]藥妝電器用品伴手禮必買推薦(激安daikoku drug&驚安の殿堂唐吉訶德&yodobashi)

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦01

去日本,藥妝是必買、伴手禮必拿、電器必敗,因為我是女人,以這三類為主,若是男生的話,可能還有3C或玩具鋼彈之類的吧!每間藥妝店的營業時間不同,最好先查清楚,以免白跑或是買不到;就算店有開,退稅櫃臺通常早上較慢開始,且晚上較早停止,也是要注意;伴手禮食物類的餅乾糖果有保存期限,如果買一堆想慢慢品嚐或送人要留意或提醒對方.... 


日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦02

這些就是此次日本東京自由行買回來的東西,與去年大阪京都奈良伴手禮有拚,所花金額比去年高,可能因為有帶吹風機和鋼彈模型的關係。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦03

daikoku-drug藥妝店是日本通的朋友帶我去的,說這間的價格最便宜,查了一下官網,日本各地都有分店,光新宿附近就有12間,不過我去的這間只有一層樓,所以東西有限。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦04

daikoku-drug藥妝店除了東西便宜,也很多店員會中文,而且結帳時還會很專業地推薦更便宜的類似商品,原本以為店員拿的塑膠袋那麼小,會裝不下,結果竟然塞得剛剛好,太厲害了! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦05

這裡面有1/3是去年買過,好用今年再購的,其他2/3則是生活上需要的用品,在網上查到推薦的品牌。這次我一共逛了五間藥粧店,照片中的東西除了牙膏之外,其實商品全都比另外四間的便宜,但是也只多10元日幣而己,所以daikoku-drug藥妝店將會是我以後再去日本必逛的藥妝店No. 1。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦06

外甥女說,在台灣買日本的衛生棉很貴,去年我在大阪買回來的便宜又好用,而且這次daikoku-drug有特價,換算一片超薄的價格和台灣一般厚度的差不多,若不是因為年紀的關係,現在量變少,我會帶更多回來,反正它只是體積大一點而己,不重且耐壓。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦07

隱形眼鏡專用的小花眼藥水,小花眼藥水是網路上超多人的推薦品牌,還有分各種專用功的商品,台灣很少隱形眼鏡專用的眼藥水,日本人真是生活智慧王,發明多且考慮各種需要。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦08

資生堂的防曬乳是我一直在使用的防曬品,從來沒有變過心,就算它比眾多的開架商品貴,我也不手軟,因為它的防曬效果真的不錯,年輕時夏天去花蓮泛舟身上絲毫沒曬黑就是靠它,當時是用美國系列的身體防曬乳,後來大部分是買日系安耐曬臉部防曬,所以我是資生堂防曬商品的忠實使用者。去年買回來送嫁到高雄的姐姐,高雄的太陽大,她本身皮膚也較黑,今年她託我買,可見又是另一愛用者出現了。結果我只記得幫姐姐買,回來才發現必須要請當空姐的大外甥女幫我補貨了。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦09

這次因為五個晚上都住同一間飯店,所以我在最後一天才開始大採購,這些在飯店對面的COSMETICS AND MEDICAL藥粧店買的,美妝品剛好有打折,餅乾巧克力都很小包,價格差異不大,用來湊滿5000日元的免稅額用的。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦10

婆婆家幾乎天天在煮菜,廚房螞蟻不少、小強半夜會出來晃,之前在台灣買的滅蟑、滅蟻藥都沒什麼效果,買日本的來試看看。本來還要買防蚊商品,結果沒看到適合的,回台灣老公在賣場看到的都好貴。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦11

meji明治一向是我喜歡的廠牌,香純濃是我對它的產品印象,小小包餅乾適合一個人解饞用,抹茶口味的好濃郁,喜歡抹茶的朋友一定要買來試試,但是草莓就香精味和酸味較重,愛吃甜食不耐酸的朋友可能受不了。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦12

因為daikoku drug沒買齊我要的東西,所以最後一天下午在新宿的Sun Drug藥粧店逛了一個多小時,因為它有三層樓,商品項目眾多,要慢慢找。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦13

睫毛膏能讓眼睛有神變俏麗,但卸睫毛膏液用多了,睫毛容易掉而數量變少,有些人會去種睫毛膏或貼假睫毛,我都不想做,所以試試睫毛增長液。這個不是每間藥妝店都有,就算有同品牌的其他商品,這一項有時會沒賣或缺貨,友都八喜有看到,但美妝品在yodobashi不見得便宜,所以沒在那裡買。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦14

ESPRIQUE的美妝品有很多樣似乎都有人推薦,去年大阪買過這個粉餅,還不錯用,沒料到今年會再去日本,已經把外盒丟了,不然今年買補充盒就好了。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦15

只要滿五千日元就可以退稅,店家會用透明塑膠袋密封起來,要你在出境之前不能打開使用。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦16

這些是在驚安の殿堂唐吉訶德隨性亂抓的,因為當時和其他家人約了晚上要去泡溫泉,下午已經花了近兩小時在找藥粧,餅乾零食類還沒採購,日本通友人就帶我來驚安の殿堂唐吉訶德,希望能一次買足。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦17

這瓶櫻花酒小巧可愛,美呆了,這次去東京主要是為了看櫻花,看到櫻花酒怎能不拿呢?當時怕會碰撞所以只拿一罐,當時不知限額是每人一公升,不然就多拿一些,反正我們一行有九個人。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦18

在羽田機場便利商店和免稅店挑的。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦19

香蕉蛋糕很夯,不過這是香蕉餅乾,送給朋友好像說不錯吃。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦20

我在第一天飛到東京羽田機場時就下決心要買它,沒想到回程時到機場它已經架上沒貨了,好在小叔有在洗溫泉的地方買到,讓我這一趟東京行沒有遺憾,有同樣嗜好的親友真是太棒了!日本酒白巧克力好吃耶! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦21

這些是在羽田機場免稅店買的。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦22

左邊是機場買的500ml櫻花酒,右邊是唐吉訂德買的360ml,瓶子歪斜的角度正好可以看到完整一朵櫻花,美景+美酒,真棒! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦23

看到櫻花就忍不住拿,日本的包裝就是漂亮。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦24

東京香蕉好像也是送人了,只有白色戀人留下來自已慢慢品嚐。裡面有白色和藍色小包裝,結果藍色的裡面是白巧克力餅乾,白色的是咖啡色巧克力餅乾,一開始我都會拿錯種來吃,不過不管哪種口味,都有不同的風味,卻是一樣綿密細緻好味。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦25

藝妓吸油面紙好用,就是貴了點,日本真是很會行銷,明明同樣的東西,可以一直出不同的包裝或季節或限量商品,讓你一買再買。BodyShop我一直是會員,但直到現在唯一還在買的是移花接木眼膠,不過台灣的價格一直在調漲,這次在機場看到日元價格比台幣便宜,當然要囤貨了。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦26

本來家人安排的最後行程是去洗溫泉,但是我沒有很愛,加上外甥的生日禮物還沒買,就和老公跑去yodobashi。

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦27

除了買外甥的禮物,也要買給自已的禮物,想說每次都想著要買東西送人,怎麼沒特別買給自已的東西呢?於是發狠決定買去日本有名必敗的國際牌吹風機,不過這不是最新最暢銷的Panasonic NA97,而是有很多種整髮器的Panasonic KN97,只不過到現在還沒拆封,如果有人想買可私訊。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦28

很少送東西給高雄的外甥,因為遠在高雄、又是男孩,所以這次特別買個大禮,然後才發現,台灣真的是日幣當台幣在賣!應該扛幾盒回台灣賣,可是它好佔體積啊! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦29

這次佔體積的除了吹風機和鋼彈模型之外,還有在迪士尼買的點心桶,大桶的在放行李箱裡被壓凹了一塊。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦30

最初我是在costco看到日本昆布要一千塊台幣,在日本築地市場是一千多塊日幣的價格,結果回台灣又在costco看到,怎麼換回台幣的價格了?到底是不是一樣的東西啊?結果不怎麼煮飯的我,這包還好好的在廚櫃裡。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦31

此次日本東京自由行櫻花系列的伴手禮。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦32

香蕉系列伴手禮。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦33

抹茶系列伴手禮。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦34

草莓系列伴手禮。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦35

酸痛系列,休足時間真是好用,但休眠休足有夾鏈袋又比較便宜喔!最近三個星期假日連續腳踏車行程全靠它! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦36

牙膏系列,這能叫伴手禮嗎? 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦37

腸胃系列。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦38

化粧水也補太多貨了吧! 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦39

看到櫻花,又是季節限量,竟然也發狠敗了,這次果然日幣換太多。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦40

睫毛不夠長,年紀大了,雖然我的眼睛不小,但需要有神。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦41

一樣是年紀大了,皮膚需要美化,雖然手機上有各種美肌APP,但現實生活上還是要靠美粧保養品才行。雪肌精和ESPRIOU是看網路上評價買的,SUGAO是去年買過好用再購。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦42

美髮系列,泡沫式的染髮劑第一次購入,又是年紀大了的花用,不過想先拿老公當實驗品。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦43

所有藥粧類的商品。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦44

美粧類。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦45

藥品類。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦46

食品類,鋼彈是誤置。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦47

感謝老公當專業挑伕。 

日本東京自由行藥妝電器用品必買推薦48

我和老公兩人的行李,當然裡面大部分都是我的東西。出國就是要努力的shopping,尤其是日本!!!!! 

daikoku drug藥妝店
http://daikokudrug.com/

COSMETICS AND MEDICAL藥粧店
http://cosmetics-medical.com/main/

Sun Drug藥粧店
http://www.sundrug.co.jp/

唐吉訶德(驚安の殿堂,英文名稱Don Quijote Co., Ltd.)
http://www.donki-global.com/zhtw/index.php

yodobashi
http://www.yodobashi.com/

[日本東京自由行]系列文章

[日本東京自由行]築地市場美食推薦:玉子燒、築地虎杖うに虎(海膽虎)海膽蓋飯&海鮮丼飯、烤扇貝、烤牡蠣

[日本東京自由行]小石川後樂園&東京巨蛋城(LaQua商店&Attraction遊樂園)

[日本東京自由行]うえのUeno上野美食「名代宇奈とと」鰻魚飯&阿美橫町(アメヤ横丁)逛藥粧店

[日本東京自由行]上野恩賜公園賞櫻花、清水觀音堂月之松、上野東照宮金色殿

[日本東京自由行]熱門推薦必吃、台灣還沒有、點餐超貼心的一蘭拉麵(淺草店)

[日本東京自由行]丸之內大樓Harbs甜點蛋糕&東京車站&日本橋&超人氣排隊美食天丼金子半之助

[日本東京自由行](新宿)王ろじOuroji炸豬排&(新宿)土古里和牛燒肉山形牛&かつやKatsuya藏前

[日本東京自由行]北之丸公園千鳥淵賞夜櫻&深大寺天然溫泉湯守的里附近岸邊櫻花

[日本東京自由行]美麗的吉祥寺社區、satou steak house牛肉丸與牛排、櫻花鯛魚燒、井之頭恩賜公園賞櫻花

[日本東京自由行]新宿便宜又好吃的讚岐烏龍麵東京麵通團&北海道らーめん味八拉麵

[日本東京自由行]藥妝電器用品伴手禮必買推薦(激安daikoku drug&驚安の殿堂唐吉訶德&yodobashi)

[日本東京自由行]Disneyland東京迪士尼樂園交通、住宿、門票、遊行、煙火、爆米花、鬆餅資訊連結

如果您喜歡本篇Doggy、本篇文章或本部落格,

歡迎來我們的粉絲團按「讚」,

並將「已說讚」或「追蹤中」設為「搶先看」,才不會錯過任何動態消息喔!

非單身女子&哈士奇doggy狗日記



[日本東京自由行]新宿便宜又好吃的讚岐烏龍麵東京麵通團&北海道らーめん味八拉麵←上一篇 │首頁│ 下一篇→[日本東京自由行]Disneyland東京迪士尼樂園交通、住宿、門票、遊行、煙火、爆米花、鬆餅資訊連結
本文引用網址: