首頁 »
2009/02/03

【宜蘭】三星蔥牛肉麵館(羅東總店)


2009.1.18我跟著Doggy拔送客人回宜蘭羅東,然後就在附近找了個地方吃午餐,宜蘭的蔥很有名,於是就走進這間三星蔥牛肉麵館.....


Doggy拔叫了牛肉麵,我點了牛肉泡飯,再點了三盤小菜。

牛肉有好幾片,厚度一致且均勻,牛肉湯也很清甜,可惜麵與飯的份量都不多,Doggy拔另外加了麵還覺得不夠,不過麵條還蠻Q的,我的泡飯沒有加飯,覺得沒有吃飽,不過以牛肉的質與湯的味道來說,85元算合理。

小菜則普通,味道都平實,覺得沒有調理出該道小菜的特色,醃黃瓜和泡菜都不夠酸,滷蛋也不夠入味。

店裡的燈光與裝潢偏喜氣的紅色與溫暖的黃色,牆上貼著許多名片、房屋租售廣告、還有一輛自行車,老闆穿著整套的自行車服,有活力地穿梭於店內。

其他用餐的客人好像都是熟客,某位女客淊淊不絕地報告自己的優異的業績並不時地向老闆與客人推銷著,弄得我們這頓飯吃得很不舒服,直想快吃完離開此吵鬧的環境。

結帳時,老闆問我們是不是住附近,說他們的牛肉湯都不加味精,我們說我們是從台北來的,是看到店名才走進來吃,那時我很想跟老闆說,那個女的很吵,讓我們在裡面坐得很不安穩,但是最後我當然沒有說出口,不要擋人財路、和氣生財嘛!

今年的台灣燈會在宜蘭,就是在羅東運動公園,那天應該去逛一逛的,不過應該還沒有開始架設花燈才對,希望能有機會去看看。

那天我抄了一堆宜蘭餐飲的資料,尤其是羅東夜市的資料,不過都沒有派上用場,因為當時才下午兩點而已,而且也已經吃飽了,就去礁溪洗了溫泉,然後在路邊買了一盒卜肉塞牙縫,就開回台北了。

Doggy麻自從去年拿到導遊執業證之後,到現在還沒實際帶過觀光團,不過開租賃車的Doggy拔,倒是已經有多次的導覽經驗,如果您與親友想在國內旅遊,或是有友人要來台灣觀光,需要租車可以找Doggy拔,九人座的T5,Doggy拔當司機,Doggy麻可當免費的導遊,不過Doggy可沒辦法隨車當伴遊。

這幾天年假,聽說雪隧天天塞車,自從有了雪隧,來往宜蘭的車程快了許多,也增加了許多宜蘭和花東的觀光遊客。先預告一下,昨晚又跟著Doggy拔去了羅東,還去【宜蘭】羅東夜市-阿灶伯當歸羊肉湯吃消夜喔!大家吃過哪些羅東/宜蘭美食,推薦一下吧!



聞明堂紅豆麻糬餅&金山阿玉蔴粩(麻荖)←上一篇 │首頁│ 下一篇→豪大大雞排vs派克脆皮雞排
本文引用網址: