首頁 »
2008/03/18

【北投食記】台灣第一香鹹酥雞、大北投蚵仔煎、老顏臭豆腐、酸菜餅、丹堤咖啡


在網上搜尋到的北投小吃很多,我只試了這幾樣,其他的會列在文章最後給大家參考,或者我日後有機會也會去嚐嚐.....


我以光明路/磺港路/新市街的順序來介紹,在光明路與磺港路口有一家「台灣第一香鹹酥雞」,那附近還有其他攤鹹酥雞,但來不及做比較,所以只有吃這一攤網路上推薦的。兩人好像是夫妻,很客氣,太太負責準備食材和切菜,先生負責炸和收錢。

學生與熟客蠻多的,我點了豬血糕、芋簽和鹹酥雞共65元,我覺得吃起來是普通而已,值得一提的是鹹酥雞都沒骨頭,很容易吃。

嘴巴蠻乾的,配杯冰綠茶剛剛好。這一吃不得了,後來兩天都好想吃鹹酥雞,尤其半夜的時候,有時吃零食會成習慣,所以要減肥絕對不能吃宵夜,最近在Costco買了天仁茗茶的綠茶芥茉花生,雖然味道普普,但每天晚上都會弄一些解嘴饞。

走進磺港路,在大北投小吃店的騎樓有大北投蚵仔煎,也是很多人推,過去一點有另一家,好像叫阿宗蚵仔煎,尚未試吃。PS:大北投蚵仔煎旁邊的阿財鍋貼聽說也不錯,在石牌夜市也有店,我之前在石牌混的時候怎麼沒發現呢?

真得不錯吃,食材很新鮮,店家也很友善,是不是北投的店家都這麼親切,所以熟客都好多喔!

再走進去在原香居的騎樓有老顏臭豆腐,也是很多人推,但是我覺得不好吃。

因為炸得太酥了,外面很乾、裡面豆腐很空洞,酸菜是還可以,但我喜歡酸一點的,不知為什麼客人一個接一個。

老顏臭豆腐對面有水龜伯古早味豆花,以前吃過石牌店的。

右轉進入新市街左右各有10元麵包店,右邊是這一家,左邊在市場一樓入口,不過麵包蛋糕看起來都不吸引人,所以沒有買。

出來看到狗狗都會忍不住拍下來,哎.....

經過蔡元益紅茶之後的路口左邊有一炸物攤。

我是喜歡吃酸菜包和雙胞胎,那天晚上就酸菜餅與雙胞胎各一,加上蔡元益的紅茶和烏龍茶各一,45元就一餐,很好養吧!

它的酸菜餅很大一個,跟張開的手掌差不多,可是酸菜不怎麼夠味,我還是喜歡以前公司對面,復興北路巷口的酸菜包。雙胞胎也普普,較喜歡士林基隆路和文林路口轉角火鍋店前那攤的雙胞始。士林那一攤還有麻花,想吃甜的東西花個10元就很滿足,不過八里福州兩相好的麻花才是最棒的,每次去八里一定會買。

上下兩張照片是「丹堤咖啡」的「法式黃金三明治早餐」和「起司馬鈴薯下午茶」。後來我沒有再去北投圖書館唸書,因為要花車錢和交通時間,館內也沒有自修室。
士林圖書館也要花交通時間,晚上回家後我一開電腦就忘了要唸書,加上每天吃Costco的Bagle有點膩了,所以才跑去丹堤咖啡唸書,可以順便吃早午餐或晚餐,又有我幾乎每天都要喝的咖啡。
法式黃金三明治是沾了蛋液的土司,吃起來很順口。起司馬鈴薯是看到有些客人點,不過不怎麼好吃,起司和馬鈴薯都偏硬,熱量很高也有飽足感,我也可以當成一餐。

有個人抱著她的小狗進來,蠻乖的,不會亂動或亂叫,女主人還會跟牠親親,不過她的朋友說得也沒錯,再怎麼乾淨的狗,身上還是會有細菌或寄生蟲。而且這是密閉的用餐場所,可能有其他客人會過敏,所以還是不要帶進去才對,不然我也好想帶doggy一起去,如果牠肯乖乖趴在旁邊的話,因此我只能帶牠去85度C的戶外座位。

北投有美景的北投圖書館北投公園北投溫泉博物館,北投市場有美食小吃和便宜的10元飲料,終於把所有的內容都寫完了。有人可能會懷疑,我是去唸書還是去吃吃喝喝的?難怪考試沒考好,不過唸書也是要吃飯,而且中間也要休息走動走動嘛!呵.....

舊文回顧:
石牌水龜伯 vs 新北投捷運站
微笑台灣319鄉(11)八里鄉(福州兩相好手工麻花捲)
<北投食記>10元的500cc飲料「蔡元益紅茶/丸太郎/無名仙草茶」

其他未嚐小吃整理:
北投市場(新市街)2樓:矮仔財滷肉飯、吳八鍋、用子水餃
新市街:47號北投排骨酥、肉圓和清蒸肉圓(不知是哪一攤好吃?)、九份芋圓(排骨酥巷內)
文吉肉羹:有兩家,找不到地址,也不知在哪?
北投站出來往市場方向的全家便利商店旁有花生湯和魯味,丸太郎10元冰飲專賣店旁的大陸眼鏡那裡,也有一攤很多學生買的滷味,是一個阿伯用機車還是腳踏車載來賣的,後來修路就沒看到了。
吳家牛肉麵:中央北路一段226號
志明牛肉麵:中央北路一段228巷3號
粟家牛肉麵有2家店:新北投站附近永興路1段2號、復興崗站附近中央北路2段132號
滿來溫泉拉麵:溫泉路110號


【北投食記】10元的500cc飲料「蔡元益紅茶/丸太郎/無名仙草茶」←上一篇 │首頁│ 下一篇→【社子】水餃、古早味豆花、楊傳統豆花
本文引用網址: