首頁 »
2008/02/20

芙蘿拉工房(下午茶蛋糕/飲料/沙拉吧吃到飽)


上星期跟某人不愉快,就很想去蛋糕吃到飽的店發洩一下,剛好看到自遊自在寫她的情人大餐在芙羅拉工房吃的,昨天中午要跟朋友碰面拿東西,就到那裡吃午餐兼下午茶,不然自己一個人去也很怪,就算心裡跟自己說,我就是自己的情人,也是安慰自己故作堅強,只會更顯得孤單而已....


一般沙拉吧該有的蔬菜都有,很普通,可惜只有小玉米沒有我喜歡的甜玉米,青花菜看起來很綠,聽到鄰桌的女生說吃起來都是水,所以沒拿,不然我還蠻喜歡吃青花菜的。Rick,這次菜名沒寫錯吧?

水果有西瓜和柳丁,西瓜看起來不怎麼紅,可能因為季節不對,柳丁很便宜且我不喜歡吃,所以沒有吃水果。我拍的時候他們剛好在補東西,所以空出來幾個位置。沙拉吧的東西不多,可是運用鏡子的反射,看起來感覺就比較多。

涼拌菜有花生、豆皮和木瓜絲(猜的),全都沒什麼味道,後來我把它們拌到熱食的火腿炒飯裡一起吃。右下角是千島醬、凱撒醬、花生粉、萄萄乾和起士塊。
左上角那塊是麵包,放在竹籃裡就溫溫的,用烤箱烤一下更好吃,雖然沒包料,但是吃起來就很有奶油味,又綿又軟很優

右邊是麵包和烤箱,左邊是裝玉米湯的鍋子。我前後吃了三塊麵包,如果不是因為吃麵包會有飽足感,我還想多吃幾塊。

吃到飽的訣竅是不要喝太多湯湯水水,不然肚子裡的食物膨脹就吃不下了。

這些冷熱飲我都沒喝,只去櫃檯點了一杯拿鐵咖啡,卡布奇諾也是要和櫃檯服務人員說,二分鐘後去拿。櫃檯邊還有兩壺飲料,好像是冰的水果茶。

先喝杯玉米湯開胃,玉米小小少少湯也不濃,還好不濃,才不會太飽能多吃點。左邊是朋友的柳橙汁。

拿鐵咖啡不錯,是現煮現磨不輸85度C,只是杯子上有一點點裂痕。左邊那一塊是瑞典蘋果起士,吃起來有肉桂味,我不太習慣。

蘋果布丁塔,第一次吃這種蛋糕,還不錯。

提拉米蘇,朋友說這個很容易吃到,我說就是容易吃到才好比較,結果吃起來不太優,味道偏濕和淡。

古典巧克力,像布朗尼,不錯吃,因為都和朋友分著吃,覺得吃半塊不太夠。

原味起士,起士味道夠濃,和古典巧克力並列此次試吃蛋糕的第一名

多多乳酸,還不錯且特別的果凍,多多多的味道若可以更濃一點更好,推!

芒果果凍,他們做的果凍還不錯,味道不會太淡或太重,很清爽。蛋糕果凍櫃不能拍照,大概都各有10多種吧!

除了水果沙拉、熱湯飲料、蛋糕果凍吃到飽,還不定時有熱食出爐,這兩樣是火腿炒飯和炒米粉,味道是不錯,但是對我來說都有點鹹,另外沒排到的是焗烤義大利麵和像是縮小版的肯德基比斯吉。

熱食因為數量有限,沒有跑快一點或坐離櫃檯近一點,排太後面就吃不到。有兩個阿伯跟我一樣兩次都沒排到,因為我太氣質優雅了,不像那些學生一聽到就立刻衝過去,而且我還坐在裡面的位子,要側身慢慢地出去,才不會撞到隔壁的桌子。
那個阿伯很生氣地跟小姐complain每次排到他就沒有了,後來出菜他就排在第一個,不知是不是小姐特別關照,小姐後來還到阿伯的桌邊問候,這個世界是兇才有用嗎?不過老人家跑不動,多照顧一下也是應該的啦!

但是對於這種出菜方式,我是不太滿意的,聽到櫃臺講XXX出爐了,就要火速地衝過去排隊,像難民營一樣。如果有機會再去,一定要坐在離櫃檯越近越好,不要為了有靠牆沙發和能看到店內景觀而坐在裡面。

下午茶時段PM1:30到5:40,可是小姐說還在寒假時間有分場,只能吃到三點多(我聽不清楚是幾點),如果人不多就不會清場。我們到的時間大概1:45,本來沒什麼人,可是過了兩點就陸續有人進來,還真的很多學生一群群的,沒一下子就坐滿了。

三點的時候店員走過來,我們都沒聽清楚她說什麼,朋友聽成是要收沙拉吧,我的直覺是要趕人了,所以趕緊又去拿了那塊原味起士。3:15如我所猜想的來清場了,朋友還有一些沒吃完,我也剩一點,朋友和店員就僵在那裡,於是我開口說:請等一下,讓我們把這些吃完。
可能現在客人太多了,才限時這麼緊,要是知道時間這麼短,我一定努力多吃一點,朋友還說不知道我的食量這麼大,沒有好不好,是你吃太少了,而且我愛吃甜點出了名,正餐吃不下,甜點一定塞得下。

出來之後我算了一下時間,如果分兩場應該到3:30,這樣我們只吃一個半小時耶!害我吃不過癮,兩個人只合吃了五塊蛋糕、兩個果凍和一些炒飯、炒米粉而已,抹茶紅豆蛋糕、抹茶紅豆果凍、寒天和大泡芙都還沒吃,想喝杯熱茶也來不及。本來想像去吃天麻一樣,當午晚餐吃,結果晚上七點就餓了。

以前吃過兩次蛋糕吃到飽,都是舊同事的聚會,兩次都吃到一半跑廁所,要有「出」才能再「進」啊!第一次是在忠孝敦化地下街,忘了店名了,是在一個周末從晚上六點吃到九點,一共吃了三個小時。另一次也是來芙蘿拉,可是沒吃這麼少。雖然是說吃得不夠多和不過癮,到了晚上肚子還是跟以前的經驗一樣,開始滾攪,而且一定要上好幾次才「平復」。這樣也好,就不會堆積在體內變胖了。
雖然文章中唸了很多,價格還從以前的199漲成219元(另加一成服務費),我還是推薦這家店,因為現在物價漲得兇,他們需要用到很多蛋和麵粉,必須還是要營利才能開下去,否則這種吃到飽的店就會消失,我們就不能這麼愉快、用力、放膽地吃了。

芙蘿拉工坊Pasta Frolla
http://www.orangecobe.com.tw 
台北市敦化南路一段236巷12號
(02)2773-3736
商業午餐$160元起,供應時間11:30-13:30
超值下午茶吃到飽$219元,供應時間13:30-17:40
精緻晚餐$269元起,供應時間17:00-22:00


宋江餡餅粥←上一篇 │首頁│ 下一篇→【中壢】麻布茶房&寶貝凱恩日式卡通蛋糕(SOGO百貨)
本文引用網址: