首頁 »
2006/09/29

小潘蛋糕鳳凰酥 vs 基隆李鵠鳳梨酥


在魔鬼甄的部落看到她介紹小潘蛋糕的鳳凰酥(就是鳳梨酥裡面加了鹹蛋黃),她覺得是最好吃的鳳梨酥,我看了地址和照片,應該是在板橋救國團那裡,於是請money爸去上課時幫忙買了一盒,本來我一直在考慮要買一盒或是兩盒,最後才決定先買一盒來吃看看,反正板橋坐捷運可以到,不必一定要人載我去買。結果真的好吃的不得了,真後悔沒有多買一盒.....


money媽說她小叔吃了六塊,當時她先拿了兩塊給我嚐鮮,我原本是覺得東西只要新鮮,都會比較好吃,當然也要本來東西就不錯,結果放了五天之後,它還是跟剛做好地一的鬆軟和香濃,這才是最難得,此時我真想豎起大姆指說「讚」。它裡面完全沒有塑膠袋或紙袋的包裝與小格子,一整盒裝滿滿的32塊鳳凰酥。

我拿了12塊給doggy爸,因為他家人跟我一樣喜歡吃甜點,然後帶了16塊去公司請同事,家裡留四塊,還好我有先拿四塊起來,因為拿去公司的16塊我只吃到一塊。我想說數量不多,等到快下班時我才去拿了一塊,裡面就剩九塊,隔天早上,前一天請假的同事看到我發的email,要去拿的時候,只剩下最後一塊了。

為什麼照片的盒子裡沒東西呢?因為我還來不及拍,帶去公司的就被吃完了,還好家裡有四塊可以補拍,至於要看滿滿一盒的照片,請到魔鬼甄或是money媽的部落吧!或者等我下次有再買,再補拍。有同事請我下次要去買時幫她買,我說我也是託人家買的,她說怎麼那麼好,因為money媽是我的麻吉嘛!而且還是doggy的乾媽,我有看到她偷偷塞一口我吃的那塊給doggy,別以為我沒看到,難怪回家之後doggy只要看到我拿鳳凰酥,牠就立刻乖乖地坐在我面前仰望著我。

隔天,隔壁部門的同事請吃基隆李鵠鳳梨酥,大家一致認為小潘比李鵠好吃,連常吃李鵠鳳梨酥和不吃鳳梨酥的同事都這樣說,不吃鹹蛋黃的同事本來說不吃小潘鳳凰酥的,後來忍不住,就去拿了一塊來吃,隔天早上又拿了一塊,那你們就知道多好吃了吧!有沒有流口水了呢~~~

這是李家大房的鳳梨酥,是李鵠餅店的大哥出來開的,可能因為小潘的鳳凰酥是夾蛋黃,所以比較厚,不過一樣一塊12元,當然我比較喜歡鹹鹹甜甜的小潘鳳凰酥。

小潘蛋糕
地址:板橋市中正路135巷12弄2號、11之1號
電話:29667721、29692803

延伸閱讀
魔鬼甄與天使嘉-板橋小潘蛋糕鳳梨酥(鳳凰酥)
我的最愛→狗狗咪咪-小潘蛋糕鳳凰酥


關鍵字: 部落 乖乖 新鮮 魔鬼

阿默又來了-日本真咖啡蛋糕←上一篇 │首頁│ 下一篇→蒙布朗洋菓子專門店(Le Mont-Blanc)
本文引用網址: