首頁 » 結婚相關分享
2011/10/13

「訂婚」桃園訂婚。自助婚紗。婚攝。新秘。定做白紗禮服。儀式。

在準備定/結婚的過程上網得到好多網友分享的寶貴資料,所以當時暗自下決定我也要貢獻我的經驗!但我這篇字很多請小心服用!

-------------------------------------------------------------------------------

2011年初就決定今年要宴客,當時還沒有體會到「百年結婚潮」的威力啊,還好我們年初決定就隨後開始定飯店什麼的,即使如此,也還是被結婚潮小小的影響到了;所以奉勸新人們,這兩年如果決定要結婚宴客,準備時間表要拉得比以往長喔,以前半年前開始行動就好,這兩年最好提前一年準備會比較充裕~

簡單介紹一下我們的背景。我跟先生(球拔無誤)都超過三十歲,在北京工作,之前就已經先結婚登記了,然後才宴客;同時,夫家在台北,而我的娘家在桃園,桃園親友比較多,所以定結宴客一開始就決定分開,所以兩個場子的風格也不一樣,台北結婚宴客走純西式風格,訂婚就是比較傳統的台灣婚宴。 這次宴客我的最大心得就是:「不要人云亦云,儀式都是死的,但人心是活的,所以不要拘泥形式。想清楚自己要什麼,以及兼顧家人能接受什麼再去設計。」

這一篇先來分享訂婚的經驗,分底下幾個項目:
(1)婚紗照:自助婚紗
(2)禮服:遠端定做
(3)宴客餐廳:
(4)儀式/流程:折衷風格
(5)婚攝:第二個攝影
(6)造型師:當地造型師
繼續閱讀
1