首頁 »
2008/01/22

【莫非定律】及其【對應方案】之研討報告(一)

這是一篇嚴肅的文章。


一,緣起
    星媽黑肉底皮膚又很油,出門一定要上粉底,才看得出五官。
    偏偏星期六偷懶沒化妝還沒弄頭髮,相當醜陋的(不是客氣的說法)跟球拔出門,就是在這種時刻,莫非定律一定會發生;我們遇到了球拔的同事;女人要的不就是一個單純的面子?!希望遇到另一半相關的朋友(特別是舊情人)的時候能光鮮亮麗,卻總是事與願違(上天,為什麼?為什麼要讓我遇到這種事?)
    為了嘉惠所有未來可能也會遭遇這種事的女性同胞,特與【海馬生活難關研究所】 所長開會研討,提供大家應對方案,也歡迎大家共襄盛舉,分享經驗,讓我們永遠擺脫這種可怕的偶然啊!




二,莫非定律狀況
    沒打扮卻遇到男友的同事或舊情人。

三,應對方式建議
    (ㄧ)談話類
    1.1 宗教修行
    適當機會提出話題
    【你最近想去修行嗎?】 (就算對方說不想,也可以用“為他好”的態度接著說)
    【我認識一個老師,跟他修行,只要三天,可以淨化心靈喔∼】
    【不瞞你說,我正在一個課程中,所以這幾天都不能化妝,要排毒,你看我皮膚這樣,就是在排毒的過程呢!】
    【呵呵呵呵呵呵】  (這一段可以不用,總之要力求自然,不落痕跡)

    1.2 中醫
    適當機會提出話題
    【你最近很累吧?】  (99%的人會說:是)
    【我正在看一個中醫,很不錯,推薦你去看看∼】
    【我現在吃他的中藥排毒,所以不能化妝,氣色糟,但是過幾天就會變好喔】
    【呵呵呵呵呵呵】  (這一段也可以不用 )


    (二)道具類
    2.1 綠色口紅
    一見到對方就利用低頭機會,把綠色顏料先擦在手上然後偷偷抹在眼睛下方,製造生病假象;生病了氣色不好就可以理解吧!

    2.2 口罩
    也是裝病用,還可以遮掩大多數臉,所以建議乾脆一出門就戴

    2 .3 矯正眼鏡
    矯正近視的眼鏡,黑色的,上面有很多細小洞的那種

    (三)演技類
    3.1昏倒
    一見到對方就昏倒,連聊天都不用了,可以快速的讓另一半戴你脫離現場;但一定要先跟另一半講好,萬一那個另一半的同事或舊情人要陪你一起去醫院就糗了


    (四)最後手段類
    滅口。
    這就不用解釋了吧?!?!但法律責任要自負喔….﹦﹦+ (不要滅錯人喔...)

四,會議記要
    星  媽:【想當初我也是個年輕的小美女,根本不用擔心這種事情啊!】
    JO所長:【妹子!經國總統時期的事情你就別再說了吧】



大家有建議或是有慘痛經驗,也一起分享一下吧!




熱度←上一篇 │首頁│ 下一篇→【慈善義賣】買手機,捐助聖心教養院!
本文引用網址: