首頁 »
2010/02/13

2009 05 08 禁止養寵物事件

兩貓抵達火星屆一週之際,我突然收到公寓管理公司的電子郵件,告知我這棟公寓是【禁止養寵物】的。

看到郵件的時候是凌晨,滿懷著一肚子的悶跟慌,卻沒有辦法立即有任何行動對我來說真的是折磨;球拔穩穩的安慰著我,告訴我,真的不能養我們就搬;是啊,其實沒有什麼大不了啊!

即 使理性知道沒有什麼大不了,但我還是一夜未眠 ;隔天一早八點半我就跟仲介連絡:當初找房子的時候我已經跟仲介公司講的很清楚會有兩貓,所以這個是仲介公司的失誤,大概是他們的客戶大多沒有寵物,所以 簽約時仲介也沒有細看關於寵物的規定。在我的立場,找房子時我就把兩貓的生活需求考慮進去了,如果當初就知道這裡禁止養寵物,我還有其他選擇,因此我直接 跟仲介公司要求我要搬走,他們一聽當然很緊張,畢竟解約後續的動作跟他們的責任也不小,因此仲介開始協調,其實他的工作重點也只是要說服我繼續住下去,總 之協調到今天,還是我直接跟公寓溝通(這個時候我已經更冷靜了),公寓管理公司配合度也變高,他們也說因為不能養寵物,他們之前也失去很多客戶;所以他們 制定了一個寵物管理的辦法,一個注意事項,也就是說從此之後這棟公寓可以養寵物了,簡單說這就叫做迪麼條款。

簽署同意之前,我也藉著這個機會要求公寓重視兩貓的安全,總之是互相有益處。

禁 止養寵物事件對我來說最大衝擊就是讓我感覺到好像我有無法保護兩貓的可能,這樣的感覺讓我非常不舒服,一想到也許會有任何讓兩貓委屈或不安全的狀況,我幾 乎無法冷靜,必須一直提醒自己就是去面對並接受這個現況,然後找方法解決就好,不要讓情緒影響我的行動,但是這種情感上的許諾被挑戰,的確很難用理性簡單 說服自己,更會刺激我不斷的在腦海中幻想被攻擊的情形,都是一些沒有發生的幻象,卻真實的波動的我的情緒。

本來就沒有不能解決的狀況,但一旦挑戰到我非常在乎的事物我就理性盡失,我真的是個很想不開的凡人啊。


2009 04 26 迪麼新生活←上一篇 │首頁
本文引用網址: