首頁 »
2007/12/19

樓下的小花

大家還記得小花嗎?我在好風水 一文裡曾經提到,球拔台北房子樓下中庭的貓咪們。
(最好先複習一下好風水,最後大家才會跟我一樣驚訝。)


搬進來半年後,才知道,其實這群貓咪不是管理員養的,是其中一個住戶,一個愛心媽媽在照顧的。

這個媽媽家裡已經有兩隻老狗,都超過十歲年紀,要花很多心思照顧(連帶狗狗出門走走,都要分開帶),他自己也很喜歡貓,無奈家裡的空間不足,狗狗會排斥,他先生也不喜歡貓,所以她開始照顧住家附近的浪貓;原來我們附近(蠻大的範圍的)我見過的浪貓,都是這個媽媽每天晚上十一點固定定點餵養的,而且還大多數都結紮了!

所以我有空,晚上十一點下樓,就會見到這個媽媽帶著乾乾,所有樓下的貓兒們就會一起出現。

認識這個媽媽之後,我知道了一個祕密。

這是可愛圓潤的大花。


大花這個名字是我們一開始幫她取的,每次見到她,我們就會大花大花的叫她,她也會【喵喵咪】的回應!
後來愛心媽媽跟我說,其實大花.............
大花是....男的。
而且真名叫大頭。

大頭:【我每次都跟妳們說我是男的!妳們都聽不懂啊?!】


啪拉∼∼∼(星媽夢碎的聲音)
星媽:【可是你這麼圓潤!】

大頭:【懶得理妳!】


(大頭尿尿中)



原來是男的....

所以後來,我跟球拔看到他就改叫他阿呆。我們覺得阿呆是個比較適合他的名字。



*後來知道我拍到的是【咿比】不是【大頭】、大頭又是另一貓、但是跟咿比是同胎兄弟、長得也粉像!




關鍵字: 愛心

【轉貼】愛,卻把我囚禁起來←上一篇 │首頁│ 下一篇→熱度
本文引用網址: