本部落公告

迪麼已順利遷往火星,火星政府封鎖台灣新浪部落,所以這裡暫停更新!

*抵制虐待動物的最好方式是透過教育,請跟你身邊的大小朋友持續傳達尊重生命觀念!

*歡迎潛水。


2008/01/17

附設【星媽良心才藝補習班】

星媽搖臀擺首唱著:
【我愛“楷弟”,“楷弟”愛我,對我來說肥海狗遊樂園算什麼 !
我愛“楷弟”,“楷弟”愛我,對我來說嗑飯胖胖堂算什麼∼∼喔喔喔】
(星媽嗆聲點名下戰帖)

哼!(終於結束荒腔走板的爛歌聲)
為了跟目前時下演藝圈的亂象一較高下!【星媽愛心脫兒所】附設【星媽良心才藝補習班】!
近期第一名榮譽畢業生Kitty小朋友即將獻出高超技藝!

(註:英文名字不符合現在本土化潮流,因此幫Kitty取一個藝名:程楷弟!請不要問我為何要姓程,這裡面真的一點陰謀都沒有!真的!)

請大家以熱烈的掌聲歡迎程楷弟小朋友的演出!!!
繼續閱讀
2008/01/14

龔杯杯(1)

如果全天下我只能選一個人當我的偶像,那這個人毋庸置疑的是我的爸爸。

星期六回家投票;之前老爸分別在前兩週、前一週、前三天跟前一天都親自打電話來提醒我;當我搭乘的計程車即將抵達家門,在巷口,就看見一位穿著螢光粉紅羽絨外套的老帥哥等在巷口
是的,那就是我老爸
從小他就喜歡喜氣的顏色,要不是西裝沒有現成出紅色的,我想我爸應該會滿櫃子的紅西裝吧?


繼續閱讀
2008/01/12

熱度



吃完晚餐,球把拔上一分鐘才說要出去看電影,下一分鐘就已經在床上打起鼾,捨不得吵他,就讓他睡吧;他睡著棉被也不讓蓋,蓋上被子他就哼哼哈哈的一把扯掉,隨便他,今天天氣是蠻熱的。

又來寄宿的Kitty小朋友一貓睡在書桌椅子上,我要在書桌區上網,也只敢坐椅子的一小角,就怕吵醒了Kitty;挺直腰脊坐了十分鐘就累到不行了,我輕 輕挪動,佔領更多椅子的面積,碰到Kitty軟軟又暖暖的身體,他伸個懶腰,向前伸出來的手手架在我大腿上,就這樣又睡著了。

好小的接觸卻深深打動我。




繼續閱讀
2008/01/07

【情侶為食物失和】

在網咖更新 限制好多 但我還是成功啦!
我真是一個很勤於更新的部落客啊(((嘆)))




繼續閱讀
2007/12/19

店貓的地位

12月初糰寶來【脫兒所】待了一週,送她回101貓酒店的當下,遇到一個想趁酒店紅牌不在時,謀奪店貓地位的貓咪!

*一回到酒店,糰糰就衝去哈草!【脫兒所】這種健康的場所,可不像酒店會提供煙草啊!
(其實是我種的貓草長太慢,害糰糰沒得吃)


繼續閱讀
2007/12/19

樓下的小花

大家還記得小花嗎?我在好風水 一文裡曾經提到,球拔台北房子樓下中庭的貓咪們。
(最好先複習一下好風水,最後大家才會跟我一樣驚訝。)


搬進來半年後,才知道,其實這群貓咪不是管理員養的,是其中一個住戶,一個愛心媽媽在照顧的。

這個媽媽家裡已經有兩隻老狗,都超過十歲年紀,要花很多心思照顧(連帶狗狗出門走走,都要分開帶),他自己也很喜歡貓,無奈家裡的空間不足,狗狗會排斥,他先生也不喜歡貓,所以她開始照顧住家附近的浪貓;原來我們附近(蠻大的範圍的)我見過的浪貓,都是這個媽媽每天晚上十一點固定定點餵養的,而且還大多數都結紮了!

所以我有空,晚上十一點下樓,就會見到這個媽媽帶著乾乾,所有樓下的貓兒們就會一起出現。

認識這個媽媽之後,我知道了一個祕密。

這是可愛圓潤的大花。


大花這個名字是我們一開始幫她取的,每次見到她,我們就會大花大花的叫她,她也會【喵喵咪】的回應!
後來愛心媽媽跟我說,其實大花.............
繼續閱讀
2007/12/19

【一隻蚊子 情侶出賣對方】

我真的好怕被蚊子咬!因為體質的關係,我被蚊子咬的包包,都要一兩個禮拜才會消啊!
所以我對蚊子的嗡嗡聲非常敏感。


繼續閱讀
2007/12/18

【轉貼】愛,卻把我囚禁起來

大多時候,我是一個鄉愿的人,捨不得對朋友說重話;所以給我一次機會再次語重心長的,用你們的語言嘗試著對你們說:【不要輕易養寵物!】
對你自己的人生,或許你自己也有著很多不確定;也許當下的你,的確是對自己許下承諾,但是誠實的問問自己,多少對自己的承諾你都因為諸多不可抗力的原因而放棄?!
既然如此,你怎有能力對另外一個生命許下承諾?!

藉口真的太多了....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對於城市裡的浪貓,我想對人們說:【以結紮代替撲殺。】
對於想養寵物的朋友我想說:【請以認養代替購買。】
對於養了“寵物”的朋友我想說:【相信你不會拋棄自己的小孩吧?!】

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下文章轉貼自【酷的貓】
http://blog.sina.com.tw/mycats_2/article.php?pbgid=7513&entryid=575421#comment_1123228

繼續閱讀
2007/12/16

諧星當家

從小,我就很清楚的知道龔杯杯(星媽的爸爸)覺得我不漂亮。
不是開玩笑的喔!我曾經問過他:【拔,你覺得我漂不漂亮?】
龔杯杯露出為難的臉色:【妳....算是五官清秀,不難看。】
星媽想,這大概是父親的謙虛(?!),於是換個方式問:【那你覺得我的五官哪一個最好看?】
龔杯杯好像從來沒有想過這個問題,很認真的,皺著眉頭了星媽一眼:【恩.....耳朵吧!】
....
....
....爸,你贏了。這大概是最不違背他的良心的答案吧。

這樣的心結放在我的心中一二十年(其實也沒有放在心中,我想起來就跟我爸抱怨一次),直到龔小皮的出現,我才真切的了解,我跟我爸的審美觀實在是差太多了!
尤其是在家裡,我爸癡迷的看著龔小皮感嘆:【怎麼會不花錢就撿到一隻這麼漂亮的土貓啊!】
不知怎麼的,我的心中突然有著解脫感!
是啦!審美觀差太多了啦!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
(一)
接續上ㄧ篇 ,很娘的文生睡在娘的身上時,龔小皮在哪裡呢?
繼續閱讀
2007/12/13

娘。形容詞與名詞

龔文生(很凌厲的眼神):【我,龔文生,堂堂男子貓一名!娘?!我跟這個字可是一點關係都沒有!】



繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁