本部落公告

welcome, my friend!
2015/01/21

結婚+生子(下)

在我開始寫這篇文章後,有些朋友都以為我是想婚頭了,所以才會開始這種裸奔式的告白,但我都會回覆,文章還沒寫完呢,看完你們就會懂了。
繼續閱讀
2015/01/20

結婚+生子(中)

從北京回來後,就去上了為期三個多月的教練課程,在第一次分組練習時,我開誠佈公的跟課堂上的同學們說,找對象是我近期的目標,於是只要去上課,同學們就會關心著進度,以及協助我挖掘出內心深處與婚姻及愛情有關的各種觀念和價值觀。


繼續閱讀
2015/01/19

結婚+生子 (上)

30歲以前的我其實不曾花太多心思在經營感情上,也很少寫與兩性有關的文章或評論,總覺得男女之間的小情小愛不值得一提,應該把生活及生命的重心放在追求更遠大的目標,也就是因為這種心態與想法,現在也才會仍是單身。

 

而這兩年突然開始意識到如果自己不把結婚+生子當作一回事,很可能隨著年紀越大,能夠遇到合適對象的機率也就越低,而不得不稍微積極的有所作為,但那也只是表面上的說法,實際上卻仍舊是我行我素,所以才會繼續忙碌於工作或是選擇一個人去北京工作。

 

但也是去年到今年年初那段忙碌的生活,才讓內心的想法真正有了轉變。


繼續閱讀
1