本部落公告

welcome, my friend!
2013/04/26

關於說走就走計劃的起心動念

知道工作又沒著落的消息時,朋友L正好在我身邊,他安慰我,神或許也覺得現在的我還沒真正的好起來,所以要我多花些時間認識自己,而不是選擇在這個階段放棄了這段探索。


繼續閱讀
2013/04/25

說走就走-一趟有你有我的人生旅程


繼續閱讀
2013/04/16

北海岸大散步

我不是個會想寫遊記的人,所以這不是一篇遊記,而是記錄人生旅程中對自己的一些發現。

檢視較大的地圖
繼續閱讀
2013/04/12

火柴人的書-生命的開始

我心中一直有個小故事,是關於生命的開始,那是我小時候自以為是的宇宙觀,因為太天真也太美好,所以這麼多年來,寫了那麼多篇文章後,我依舊說不出口。

這兩天和朋友聊了許多人生的無奈、麻木和痛苦之後,這個小故事也就這麼跟著脫口而出了,他喜歡這個故事,不論是不是真的。

我想或許我們內心深處就是需要相信這樣一個小故事,當做我們的信仰吧。

 


繼續閱讀
2013/04/09

夜半的呢喃-死亡與恐懼

有時睡到三更半夜,在半夢半醒之間,總會感覺到有人在和我說話,我不知道究竟那是誰,也許是我的潛意識,也許是指導靈,或只是湊巧經過我身邊的另一個靈魂。但祂的話語總是如此犀利,好像要逼迫著我去面對自己無法面對的事情。

--
繼續閱讀
2013/04/05

兩個隱性內向者的深夜告白

前兩天收到一個部落格網友的來信,他說我的文章讓他很有共鳴,所以他看過我部落格每篇文章,覺得我的字字句句都像是在描寫他的心情,也跟我分享了一些他的故事。

於是我加了他的臉書,而有了昨天第一次將近兩個小時的網路對話,徵求他的同意後,我想把對話記錄放上來,主要是因為我喜歡裡面談到的一些內容,也很珍惜能有機會開啟這樣真誠坦率的對話。



繼續閱讀
1