本部落公告

welcome, my friend!
2013/03/30

脆弱的力量

目前我正處於人生的低潮期,這是我想坦誠的事情。
每天早上起床,我常會感覺到強烈的悲傷和空洞,對於自己生命中的一切我都感到厭倦和無能為力,焦慮、憂鬱、恐慌、茫然,各種負面的情緒,一波又一波的席捲而來,連我都不知道怎麼會一不小心就把自己搞到這樣的狀態。

繼續閱讀
2013/03/07

長假

上星期去拜訪一位多年不見的長輩,其實和他只見過幾次面,也不曾深談,但對他們夫妻倆一直都是很有好感,喜歡他們的自在和愜意,也喜歡他們共同打造出來的生活空間。
 
我在他開的民宿待了一晚,第二天早上要離去前,他告訴我,他從小喜歡觀察人,從人的指甲就能看出對方的狀態,我笑了笑,便伸出了雙手。他只是瞄了一眼便說:「妳外在給人的感覺和印象都是過得不錯,但是內在卻不是如此,現在的妳,對生命和生活都失去了熱情,也沒有方向,妳只剩下一個空殼子了。」我嚇了一跳,這是我一直不想承認的事情,至少不願對別人提起,但他卻輕易的看出。

繼續閱讀
1