本部落公告

welcome, my friend!
2011/10/15

<轉錄>衝決網羅 寫給蠻野的夥伴與支持者

很多時候,我也會自問自己做的事情到底有沒有用,會不會我只是在自己想像中的世界中,和一些夢中人尋求自我安慰,不過這篇文章中的這四個字"衝決網羅",給了一個很好的答案。

從離開綠黨之後,我不再參與社會運動,我的小小背包客棧,也因為法令問題,暫時停止對外開放(雖然很多朋友都很喜歡那個小空間),大大小小的挫折,心裡多少是有些遺憾和可惜,但我還是很積極的看待,畢竟這些行動,真正的意義和價值,不只是在於能否改變社會,而是讓過程中的痛楚、無奈、失望、遺憾、掙扎,一針又一針的刺穿各種人所塑造出來的表相和假象,讓真實的光得以從那細小的孔隙中,穿透出來,改變自己的態度和人生觀,讓我們變得更純熟、更有智慧去面對各種考驗。

然後我悄悄度過了30歲的生日,30歲的我,經歷了許多,不再是個天真的女孩,外表可能有一點點滄桑,但這種滄桑很迷人(笑);30歲的我,對這個社會、對自己都有了更多的了解和體悟,也對未來更有自信;30歲的我,生活重心開始走向另一條軌道,表面上更實際,姿態更柔軟,但信念卻更堅定的那條。

30歲的我,開始上班,在公司每天寫的是關於上億投資的企劃案,試圖創造的是一個屬於我和大多數人可能永遠消費不起的生活和世界,但30歲的我並不憤世嫉俗,能夠很平靜很有耐心的做著這些事情,也很認真的學習著另一個世界的思維和運作模式。

我很專注,我不迷網,這些歷練能讓我在未來有多的能量和能力去做我想做的事情:能夠很扎實的創造出價值,而不再只是喊喊口號,或是高舉反對旗幟而已,我的暱稱依舊是帶著我的大微笑,大步大步向前走,過去、現在、未來都會是這樣。

30歲的我,看著28歲的詩薇的文章,想著這些年的自己,臉上不禁露出微笑,只要我們還願意相信,網是一定會衝破的,不是嗎?


繼續閱讀
1