本部落公告

welcome, my friend!
2010/08/09

化妝品的故事




這部影片的字幕初稿,是我和三個大學同學一起翻的,其實每個人平均只花了一個鐘頭(應該還不到)就翻完了,儘管交給蠻野之後,還有勞他們幫忙修改潤飾,不過還是很有成就感。
繼續閱讀
2010/08/08

(轉錄)盧教授碎碎念講堂---物理宗教學

很有趣,雖然我每天不停的咒罵政府和這個病態的社會,然後工作時的狀況和心態也有點病態,前天晚上下班時甚至疲累到全身發軟差點連機車都騎不回家,但是我的心情卻是一天比一天開心,也一天比一天更有信心。

因為我就是能感覺到有種很巨大的能量在醞釀著,也實際看到許多事情的效益逐漸在發酵中,過去的少數慢慢在不知不覺中變得比眾人所以為的還要大上許多,而身邊的朋友,或是遇到的一些人,也不約而同的談論起類似的觀念和事情,就像前兩年,我的摯友毛龜,便是在很短的期間內在觀念上有很大的轉變,大到讓我即使認識她那麼久也不能想像,並超出我的預期。

同樣的今天我看到這個只有幾面之緣的友人的文章也有類似的感覺,他是電影導演(雖然還沒拍到很賣座的電影),但我不定期都會閱讀他的部落格,前陣子,我發現到他的關注力有慢慢再轉變,而今天他寫的文章,也讓我蠻訝異的。

這些事,在過去,我不認為發生的頻率或是數量會那麼高,因為看到上一輩人的轉變是相對緩慢且人數也相對少,但這個時代,或許是社會步調加倍,資訊加倍,人們在生活中所受到的各種刺激也是加倍,因此很多突然的改變好像變得越來越理所當然。

我不知道這在其他國家的情況是怎麼樣,但是至少在我能夠看到及接觸到的領域中,一個新的宗教模式和思維已經儼然成型,而這種無宗教的宗教性,能為這個社會帶來的轉變,是非常驚人的。

p.s 不過毛龜和這位友人的轉變,似乎都與母親的去世有很大的關係,人真的要面對死亡,才能夠重新找到生命的價值,死亡與新生是不可分割。
繼續閱讀
1