本部落公告

welcome, my friend!
2010/03/13

死刑與人權

教育之塔的夢,讓我想到了最近廢除死刑的爭議,或許這些我們眼中十惡不赦的罪犯是在上不同的課,我們怎麼知道這些人在生命中經歷過什麼事情,以及他們腦海裡所想的是甚麼呢?
繼續閱讀
2010/03/13

夢紀錄:教育之塔

純粹是夢的紀錄。
繼續閱讀
2010/03/13

夢紀錄:黑暗中的佛像

純粹是夢的紀錄。
繼續閱讀
2010/03/11

創業這回事:給一間新創公司老闆的信,關於真實消費

最近,我在一間正在籌備中的新創公司做行銷企劃的工作,有一封寫給老闆的信,信中的內容,提到不少關於真實消費和真實行銷的觀念,我想也很適合跟想創業特別是建立品牌的朋友分享,所以就摘錄部份放在這裡。

Dear L:

之所以给你上述這些資料,我想強調的是,不論是設備或技術、網路平台甚至是一時的創意都只能帶來很短暫的優勢,且一開始無法讓人產生深刻的印象的話,平台的經 營也會十分辛苦,諸如G廠商和 D廠商都已經有商業模式、技術、和設計師資源,但是從他們的網站來觀察,他們的創意、技術和資源都無法創造出吸引人購買的產品,又比如說格子趣、創意市集 也都是平台,但是他們卻無法建立出為產品或設計師加值的品牌。
繼續閱讀
2010/03/08

Be Together logo設計草圖數款

Be Together 將環保融入設計,讓設計融入生活,綠色生活用品。


繼續閱讀
2010/03/04

APGN2010

綠黨的組織改造案掀起了許多風波,最後造成原本秘書處人員包含張宏林、李盈萱等全數離職,而我也確定退黨。在這過程中,我對綠黨許多人感到失望,甚至遭受他人以刻意隱瞞的事實所欺騙,而落入圈套。

我不後悔我曾經支持過這個政黨,只是這個政黨因為人的因素而變質了,希望過去因為我而認識綠黨的人,請不要再因為我曾說過的話而支持綠黨。

由於牽涉到個人隱私,所以我不想把我所知道的事情寫出來,不過有興趣的人,可以參考相關文章及討論串的線索。

一個綠黨罪人的自白及血淚控訴
談「批判的武器,不能代替武器的批判」
綠黨黨員大會 戰鬥團隊就位
綠黨風波之後

繼續閱讀
1