本部落公告

welcome, my friend!
2009/12/21

No Earth No Christmasn


 


繼續閱讀
2009/12/16

轉錄 SOA-ERP筆記

作者: YEH 時間: 2009/10/19 22:06 原文出處 http://www.zdnet.com.tw/members/1000101720/blog/?v=post&id=10000352

社會上貧富差距正不斷擴大,那些成功人士媒體寵兒們有没有警覺到流浪漢就在門口?

 


繼續閱讀
2009/12/15

Stoty of Stuff的續集:碳交易的故事


繼續閱讀
2009/12/10

債務美國-巴菲特報告

之前還特別拉著朋友跑去電影院看,沒想到那麼快大陸就有人放在網路上了,影片因為步調較快,在解釋一些貨幣制度的問題時,如果不熟悉的人可能無法馬上進入狀況,因此建議可以閱讀金錢四部曲作為參考資料。

繼續閱讀
2009/12/06

阻力最小之路 : 用創造力尋找生命出口

前幾天我和在社會企業工作坊認識的一位朋友碰面,還記得兩年前我跟他認識時,他是一個非常樂觀又充滿理想的人,然而這次我碰到他時,他卻有蠻大的轉變。

他告訴我之前他一直非常相信吸引力法則,所以不斷的用正面態度思考,也非常有信心能夠做到任何自己期望的事情,剛開始這個法則真的非常的靈驗,他也覺得自己充滿能量和信心,直到去年他參加一個非常重要的考試,考試前他也是用著一樣的態度,沒想到卻沒通過考試。

這突如其來的挫敗,讓他頓時失去所有的信心,甚至他覺得是吸引力法則害了他,因為過於樂觀和充滿信心的他,容易失去警覺心以及危機意識,才使得他對於考試準備不夠嚴謹周全,此外,也是由於吸引力法則使他期待過高,導致失敗的打擊變得加倍沉重,之後長達半年多,他都處於非常陰鬱負面的狀態。

我聽完他的故事,也分享了這陣子的感受,我告訴他自己也正面臨著一個瓶頸,常常在過度理性和過於感性之間擺盪,使我不是顯得太冷漠,要不就是感到很無力。

他聽了之後笑著回答,其實經過那個事件,他花了很久的時間去調適自己的心態,後來他去上了一個工作坊,解開了他心中很多的疑問,也讓他得到不同的思考方式,而他認為這些觀念,應該也會對我現在的狀況有所幫助。

繼續閱讀
2009/12/06

冷漠與無力感的襲擊

這一段時間,我一直避免說太多深層的感受,因為在我期待自己所帶給其他人是正面的影響,並且也相信如果能一直用正面的態度去看待事情,久而久之,慢慢的也會影響周遭的人。就像我前幾天才看到一篇新聞指出心理學家研究寂寞是會傳染的,自然的,我也不想把我的冷漠和無力感透過文字傳染給其他人。

原本好幾度想把這個部落格關起來,並不是我已經迷失自我,或是不滿意自己的生活,而是因為我現在的狀態,並不是處於一個適合分享給別人的情況。如果敏感一點的人,我想應該也能從我這陣子的文字觀察出來,而就算大家都看不出來,我自己也是能夠感覺到的。
繼續閱讀
1