本部落公告

welcome, my friend!
2009/10/16

直走向上

我不喝咖啡,也不常推薦大家去買東西和消費,但是這家咖啡店,一定要推薦給我的親朋好友們知道,除了價格"真正"實在之外(可不是用黑心商品來壓低價格),其經營理念在商業社會中更是一股清流。

店內可以無線上網,還有可愛的店貓,咖啡店採用的是生態綠的公平貿易咖啡,又離捷運台電大樓站非常的近,是個非常適合藏匿的空間,也是個適合交朋友的空間,如果你關心人權,相信資本主義不是這個社會的唯一選擇,可以去看看。


繼續閱讀
2009/10/06

富足人生-九大步驟(7-9)


繼續閱讀
2009/10/06

富足人生-九大步驟(4-6)


繼續閱讀
2009/10/06

富足人生-九大步驟(1-3)

今年年初一位長輩特別推薦我看富足人生這本書,其原文書名是your money or your life(要錢還要命)我覺得取得更為貼切,書中介紹了許多檢視自己財務狀況的指標,並列出九大步驟,讓人們可以循序漸進的改善自己的財富狀況。

我讀了兩遍,覺得這本書相當實用,且許多論點都是我這幾年來所奉行的,所以也推薦給各位。在此特別把各章節的重點摘錄出來,供大家參考,若要知道更多細節的話,還是自己買書看會比較清楚。

繼續閱讀
2009/10/06

富足人生(中)消費的問題

當你還為自己月薪有三萬元比起拿兩萬二的新鮮人還高上不少而沾沾自喜時,卻乍然發現原來你用一天中最精華的時段努力工作所換來的的平時薪也不過是66元時,不知你心中作何感想。你還會捨得花3,000元(45個工時)買一件名牌襯衫或是花20,000元(303個工時)去買一個名牌包嗎?當你花1000元(15個工時)去吃一頓好料時,你心中的感覺是滿足還是心痛?
--
繼續閱讀
2009/10/06

富足人生(上)賺錢的迷思

我一直都很想寫一篇關於失業的文章,畢竟20078月開始,我主動"失業"至今已經整整兩年;雖然這之間有零星的接一些文字和設計的案子,但離人們心目中真正的"職業"有很大的差距,也和"火柴人"這個職務 相當不同,所以也可算得上是一個專職的"失業者"

在這兩年多的訓練之下,目前的我,不能算是對失業毫無畏懼,但是逐漸能夠控制自己的恐懼並且超越它。除此在某種程度來說,我相信自己應該已經踏上通往富足人生的這條道路上吧!
--

繼續閱讀
1