本部落公告

welcome, my friend!
2009/08/24

很有想法的兩則動畫

重點都是台灣年輕創作者所作的。
非常的棒呢!

選擇 CHOOSE TO... from 中翊 ED on Vimeo.


繼續閱讀
2009/08/22

莫拉克計畫



我目前已把這一個多星期以來,我整理的所有莫拉克風災資料,都放到這個網站了,目前還正在寫行動方案的內容,預計這星期內會全部完成。網址暫時是用www.linkourworld.net 。此網站包含完整的討論區和留言板,可以供大家交流或是提供更多資料。
繼續閱讀
2009/08/14

我們還能相信誰?

因為這些文章隨時可能會被移除,所以我把全文先完整轉錄過來,我想看完之後,你們大家一定也會想說,我們還能相信誰? 政府無能,又有一些不肖的媒體,再加上一些趁著災難想發黑心財的人,使得那些已經處境艱辛的災民,更加困難。

不希望再看到有這樣的事情了,做錯事,做壞事的人,應該要有人制止他們。誰說小蝦米不能戰勝大鯨魚,誰說一個人的力量不可能打敗腐爛的體制,如果我們讓大財團輕易的把這件事情交代過去,那麼將來就更不會有人有勇氣站出來說話,這件事很重要,真的很重要,希望大家幫忙!

這兩天我會盡快把所有的這幾天新聞和網路的訊息都整理出來,並且附上過去或現在有人提出的較可行的方案,希望我們的愛心不會再被濫用,也希望大家在捐款或付出愛心時要更小心。

p.s 雖然一開始有謠傳可能是同業攻擊,但後來也證實該版主是該公司的職員,後來該公司有澄清的說法,然而我想一個工作13年以上的員工,不可能不分青紅皂白,也不知輕重的寫出這樣的文章。所以希望大家一起聲援版主,把真相還原。

10月6日新聞證實電視台做假,且不只一家。
電視台救災CALL-IN 不只1家玩假的
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091006/78/1seq4.html
繼續閱讀
2009/08/11

種樹愛台灣 賴倍元23年花15億

國內外環保團體,都非常提倡藉由購買原始林地,或是集資購地,以避免環境破壞繼續惡化,並且復育自然,之前工作認識的大哥,也跟我說,他沒有子女,所以希望將來的財產能用來買一塊地種很多的樹,他的話讓我很感動。如果這變成了一種風氣,人們往生後以種林取代立碑,不但能將真正的財富留給後代子孫,也讓自己的精神隨著大樹的成長,永續長存。

心情很沉重,這幾天一直說不出的沉重,已經分不清楚是為了哪件事了,只覺得眼淚隨時都會掉下來,但我含著它,一滴也沒流,哭沒辦法改變什麼事,我與其在家看著電視覺得難過,卻也沒錢捐助,不如多找些文章跟大家分享。

今天救濟別人的人,明天也可能變成難民,溫室效應引起的氣候變遷,人為的環境破壞,這幾天我們都要開始回收那些苦果,然而不論甚麼樣的災禍發生,日子還是要過,大家還是要堅強。

人實在太渺小了,卻又太自大了,每當天災人禍一發生,就再次提醒了我們大自然力量的強大,每天汲汲營營,斤斤計較究竟是為了甚麼呢?

敬天愛地,才是我們生存的根本。
繼續閱讀
2009/08/11

有所不為



最近的生活非常的不平靜,工作已經停頓了將近一個月,先是瘋狂的幫人搬家打掃(一共處理了三間)、接著是生病;而後家裡的兩台電腦也中毒的亂七八糟的, 連存檔好的文章竟然都平白無故不見了,使我必須重寫,因為不想麻煩別人,自己硬是重灌了十幾次,這兩天電腦才勉強能用(雖然還是有些小問題)

更糟的是上星期收到地檢署的通知,讓我知道自己因為六月初時在網路上發言不當而被告公然毀謗。我目前還不清楚對方的真實身分,只知道下個星期我得先去屏東地檢署一趟好釐清狀況。除此之外還有其他不便透漏的衰事,把我原本自以為平靜祥和的心,搞得一團亂,在寫作上,也難以進行。

我朋友好心勸我去行天宮拜拜,好消災解厄,結果我沒去拜拜,反而去了趟當代藝術館,並且求到了由董陽孜老師所做的「籤」。

董陽孜老師在書‧無的展間以「九無一有」為主題,一共設計了十隻「籤」,分別是:「無盡」、「無我」、「無漏」、「無涯」、「無間」、「無心」、「無為」、「無事」、「無礙」以及「有所不為」,猜猜我抽到哪個?
繼續閱讀
2009/08/10

創業這回事:品牌的靈魂(下)

你可曾看過品牌的靈魂,可曾摸過它,感受過它,可曾真真確確的知道它在那裏,不是一個口號而是真實無比的東西。

你可曾想過你每天所接觸到的任何東西,其實都在傳遞某種訊息給你,而你所做的任何不起眼的小事,也同樣的在傳送訊息給外界。

我們都是訊息的接送器和發送器,而品牌的靈魂就在那之間迅速的流動著。
繼續閱讀
2009/08/02

Do we really exist?



今天想跟大家分享的是以前公司同事所寫的文章,其實在公司時,我跟她因為部門不同,個性也迥異,所以並沒有太多交集,不過即使如此,我還是很欣賞像她這樣爽然的女生。

前兩天,突然發現她也有自己的部落格,其中一篇文章標題是:Do we really exist?(我們真的存在嗎?原文請見:http://jolincheng.wordpress.com/2009/07/16/do-we-really-exist/#comments)
繼續閱讀
1