本部落公告

welcome, my friend!
2009/06/30

我的偶像安安畢業囉

我有一個看起來年紀很小但實際上一點都不小的妹妹(正確來說只小我一歲)。這個星期,她「終於」「又」畢業囉!可喜可賀啊!


說起她念書的故事,我只能說我對她的精神和毅力佩服萬分,今天經過她同意之後,我決定要跟大家分享她可愛的夢想。^^
繼續閱讀
2009/06/26

給K的信:必要的切斷連結,並不會破壞關係

K:
之前你一直問我,我是怎麼樣才能夠不因為家裡的事情而困擾,我一直都沒找到機會跟你好好的說,但今天正好寫了這篇文章(My Story ),讓我覺得應該就趁這個機會跟你分享。
繼續閱讀
2009/06/24

<轉錄>讓人會想靜靜看的幾部動畫

有些感傷,又有些溫馨,會讓人想靜靜看的幾部可愛動畫短片。

 

繼續閱讀
2009/06/23

另一個夢:認錯

如果有人要你承認你沒犯過的錯,你認不認?
如果有人要你為你沒犯過的罪行,付出代價,你願不願意?
繼續閱讀
2009/06/18

那些無法解釋的事(下)


繼續閱讀
2009/06/18

那些無法解釋的事(上)


繼續閱讀
2009/06/17
2009/06/17

我不OK-改變世界的力量:火柴人書摘(上)

我節錄了,書裡幾個孩子的悲慘故事,但沒被書所記錄的還有數以萬計個;我還節錄了,書裡幾個為孩子帶來希望的故事,但相較起那些悲慘,希望卻顯得如此渺茫。所以我只能期許,有一天希望能夠戰勝絕望,然後我們就能看到一個充滿希望的故事。
繼續閱讀
2009/06/15

小王子與狐狸

小王子和狐狸是我特別喜歡的章節,因為很多時刻我都會想起狐狸所說的話。就像此刻我想起你們。



繼續閱讀
2009/06/14

看幾次都不嫌多的小王子

看幾次都不嫌多的小王子,住在地球上的每個人一定至少都要看過一次,何況現在還有網路的版本可以閱讀,隨時想到就可以看一下。
http://www.nbes.tnc.edu.tw/prince/index.htm

閱讀它,再煩躁的心也會被小王子純真的言語而淨化。
閱讀它,讓我們想起自己是誰,不致於變成了奇怪的大人。
每個人心裡都有一個小王子,可別忘了他才好啊!
還有,如果你遇到到一個在地球迷失的小王子,請幫助他想起自己是誰,
也別讓他無意間傷害了自己最重要的花,
更別計較你是狐狸還是他是狐狸,你們馴養彼此不是很好嗎?
繼續閱讀
2009/06/14

半農半X的生活──順從自然,實踐天賦」

之前讀了這本書就還蠻喜歡的(雖然超怕蟲的我,不敢下田),前兩天正好看到網路上有人做了書摘,所以就轉錄過來,跟大家分享囉!

書摘原文出處: 

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qBAA75qeGRnmA3uMssNnwA--/article?mid=906&sc=1#4654


※前言

 

一九九五年,「半農半X」的理念開始醞釀成形:

順從天意經營簡單的生活,並將上天賦予的才能活用於社會。

從小規模的農業中獲取自給自足的糧食,用簡單的生活滿足最基本的需要,同時也從事自己熱愛的工作、理想,更積極地與社會保持聯繫。

順從天意的生活,指的是脫離大量的生產、輸送、消費與廢棄,

覺知到循環式社會型態的重要性;

而天賦則代表了每個人所擁有的特質、專長與才華。


繼續閱讀
2009/06/11

陳爸爸的不老術

今天在開始工作之前,先跟各位親朋好友分享一下陳爸爸的不老術好了。

很多見過我爸爸的人都會對於他現在的膚質狀況和體力嘖嘖稱奇,許多人都在私下議論紛紛,猜測我爸用了什麼奇招妙法才能有這樣的改變,也有許多人認為這是家族遺傳或是少曬太陽所造成的,但我觀察過父親的其他兄弟姊妹以及家族其他人,似乎都沒有這種現象(照理來說,我們女生有保養,應該皮膚會比較好,但卻不是那麼一回事)所以為了解除眾人的疑惑,今天我乾脆不藏私的把陳爸爸簡單的養生秘訣公開出來。
繼續閱讀
2009/06/10

另一個夢(下):夢與前世


繼續閱讀
2009/06/09

搶救地球 home project





這是最近新聞一直在報的盧貝松所拍的紀錄片,雖然沒有中文版本,但是光看影像就很有感覺了,快到網站去看超清晰的完整版吧!! http://www.youtube.com/homeproject

官方網站 www.home-2009.com
繼續閱讀
2009/06/09
2009/06/09

我不OK-改變世界的力量


繼續閱讀
2009/06/05

最近的生活

這一個月,對我來說是很特別的一個月,我笑說自己是在閉關修煉,事實上也是如此,會促成這件事情發生有很多原因,除了我意外的丟了幾個案子,然後我媽又莫名其妙的出國之外,還有更多無法解釋的奇妙因素(請參考無以名狀這篇文章),讓我開始了這樣的生活。
繼續閱讀
2009/06/01

自戀的犀牛先生:徽章設計


繼續閱讀
1