本部落公告

welcome, my friend!
2009/05/27

轉載:沒有一個人是無辜的——冰島人眼裡的金融危機

這是一個被金融危機衝擊的冰島普通人的反思——對於生活方式,對於慾望。沒有數據,沒有各種公式理論,卻遠遠勝於各種專家滔滔不絕的雄辯,因為他在用樸素的方式講最根本的問題——人的問題,人應該怎樣生活,怎樣對待生命,怎樣在浮華和平實之間取捨,怎樣在取與之間找到平衡。

當整個世界都成為荒誕的瘋人院的那一刻,也就是人們開始反思、開始返朴歸真的那一刻;當人們宣稱上帝已死的時刻,就是眾神歸位的時刻。

世界是個整體,沒有一場災難是偶然的,沒有一個人是無辜的,沒有「別人」,怎麼能把問題都推到「別人」頭上?一切因都是「我」的意願與作為,一切果也都要由「我」來收拾和承受——西方人正在無意中領會東方最精妙的精神,東方人呢?除了恐懼和責難,感悟不了更多了麼?


繼續閱讀
2009/05/18

時代精神:很棒的影片,絕對值得一看

一直以來我們視為理所當然的"事實",有可能根本就是個謊言!?2007年問世的紀錄片,全世界已有一億人看過。全片分為三個部份。首先談到基督教的起源,第二部份是911事件發生的起因,第三部份關於秘密組織如何控制世界經濟以及發展世界政府



繼續閱讀
2009/05/10

農地流失 台灣恐有缺糧危機


更新日期:2009/05/10 04:09

記者鍾麗華/調查採訪

「二十年後,我們要吃什麼?」一旦生產農作的農地不斷流失後,台灣恐將面對的就是糧食危機了。


繼續閱讀
2009/05/06

無以名狀

我無法形容自己最近的狀態,時間似乎停滯,天地之間,只剩我與我自己不斷的對話。
繼續閱讀
2009/05/04

20090504


繼續閱讀
2009/05/03

《我的心靈告誡我》紀伯崙

靜默中,我醞釀著一種狀態,以哲人的思想,輕輕地疏拂著它,以高賢的情懷,綿綿地灌溉著它。
繼續閱讀
2009/05/02

來自印度合一大學Sri Amma 與Sri Bhagavan的訊息

我會推薦這些文字的思想給我的朋友,但我並沒有去推薦任何課程或組織給朋友,這篇也是,我只能跟大家分享我所知道和熟悉的,至於我不知道的部份,像是那些人和課程,就讓知道的人去說吧!

--

親愛的朋友們:            

當今的世界由於社會的動盪、人口膨漲、戰爭、恐怖的暴力,及麻木不仁等…,每個人都對自已的生存深感憂心與威脅。


繼續閱讀
2009/05/01

小即是美2 和平與持久

賽伊爾斯說:「戰爭是一種判斷,當社會充斥著與主宰宇宙乏法種相衝衷的觀念時就會爆發......別以為戰爭都是非理性的大災難..當思維方式和生活方式有誤,而導致帶來難以容忍的情況時就會來臨。」
繼續閱讀
1