本部落公告

welcome, my friend!
2008/12/31

蠻野心足三折頁 再增一款


繼續閱讀
2008/12/30

蠻野心足的三款三折頁(part I)


繼續閱讀
2008/12/20

THE ABOLITION OF WORK

很有意思的想法 也是火柴人的"工作"目標啊

如果英文不錯的話 可以看看原文
http://www.spunk.org/library/writers/black/sp000156.txt

如果跟我一樣英文不好的 有人很用心的翻譯成中文 造福眾人呢
http://huck2.blogspot.com/2008/02/blog-post.html
繼續閱讀
2008/12/16

第四個夢 走不出幻境的人(下)

第四個夢 走不出幻境的人(上)

乍看之下,這似乎只是一個結構完整的惡夢,但裡面卻有許多對現實生活的絕妙隱喻,並且提醒著我一些該小心注意的事情。如果要透過思考來寫出這些比喻和故事,是很難寫出這樣生動的內容,但是你的潛意識就是有辦法把所有的東西絕妙的整合在一起,而這也是為什麼,當我遇到困難時,我往往都會先把所有的想法都拋到一邊,去睡個覺,因為我知道我的潛意識比我還要更清楚該怎麼做。

繼續閱讀
2008/12/16

第四個夢 走不出幻境的人(上)

有那麼一刻 我竟渴望自己能活在幻覺所建構的世界中........直到我驚覺這是一個可怕的惡夢。
繼續閱讀
2008/12/10

轉錄:千層糕好好吃喔

一個千層榚的故事

這是一個寧靜的永生......
  透過了千層榚,一個非常老而不知名的師父,將寧靜首度的呈現,一個師父宣布要離開他的肉體,所有的門徒都從四面八方的趕過來,這個師父住在森林裡,但依然有著許多的門徒。
   門徒中有各行各業和各宗名派的人。擠得內內外外都是人,等著老師父圓寂,但這天真的老人沒有在他該走的時間,閉上雙眼,反而在充滿皺紋的眼皮底下,眼睛 裡透漏著奇異光輝,看著門口,幾個小時過去了,突然間,門中有人衝了進來,拿著一個千層榚,現在已經看不到這種千層榚,好像真有一千層這麼多。這個師父非 常喜歡吃這個千層榚,因此他在等待這個千層榚的到來,而這個去買千層榚的門徒,與師父的本性相映著,他們平時就一直玩著許多的遊戲,這是最後一場遊戲,沒 有排練、沒有預演,甚至比默契配合還要絕妙,應該說它就是個發生。
  經過了好幾個小時,所有門徒都摒息以待,看師父有什麼最終的法要交待。幾個 小時過去了,突然間這個拿著千層榚的門徒衝了進來,這個師父坐直了他的身體,用完全沒有顫抖的手,接過千層榚,咬了一口,然後說出他最終的傳法,「千層榚 好好吃」在話語結束後,他就已經不在肉體了,整個臉充滿著洋溢和滿足。


繼續閱讀
2008/12/10

社會的趨勢-彼得.杜拉克

大轉換期

大家關心的議題已脫離現實:
目前政治人物、經濟學家、學者、企業家及工會領域還在關注、發表著作及演說的議題,已脫離現實。具體證據就是:當今政治和經濟充斥深層的不真實感。


真正的分界線可能不顯眼,歷史的分水嶺不易察覺:
歷史的分水嶺常常是不引人注目,也很少人會注意到的,但是,當跨越這個到分水嶺後,社會和政治的面貌就會開始變化,在幾十年間,重新調整它的世界觀;基本價值、社會及政治結構、藝術、主要機構,形成新的世界。這就是新的現實。

持續到2020年的變動:
在變動後出生的族群,無法想像他們祖父輩及父母出生的時代,若以史為鑑的話,這個變動要到2020年才會結束。毫無疑問,下一個社會將到來,它與二十世紀末期的社會不同,也和大多人所期待的不同,它會有很多前所未有的構成因素,其中大部份不是已經存在,就是正迅速出現。
可以確定的是,新社會既會是非社會主義的社會,也會是一個後資本主義的社會。同樣確定的是,這個社會的基本資源是,知識。

(如同爬山一般,當爬上山頂的人對著後方的人說著前方的美景是如何壯闊時,沒有意識到自己也正在往這條路上走的人會說,不,我什麼也沒看見,我只知道我很累,而且這條路既崎嶇又難行,如果此刻就放棄,他會不知道,這一路的艱辛到底是為了什麼。)

如果人類文明的分水嶺就在不遠前方,越接近山頭的這段路想必空氣格外稀薄,山勢分外陡峭,人煙也特別稀少,前頭領路開路的人,或許會倍感艱辛,要走多遠,遇到多少阻礙,沒人能夠預料,但可以肯定的是人類的文明不允許再走回頭路了。


繼續閱讀
2008/12/10

內心的平靜

從參加完BQ的活動後,覺得自己的內心一天比一天平靜,我想不是因為那個活動聽到什麼或作了什麼的原因,而是再回到一年多前社會企業工作坊舉行的同一個地點,看到相似的場景,讓我清楚感覺到自己的熱情和目標不但沒有分毫的減損,反而是更加的清晰和明確,這讓我知道自己是走在對的路上,沒有偏離我自己。
繼續閱讀
2008/12/10

末日地

曾經這是一個幸福平靜的小鎮,如今小鎮卻被黃金詛咒而成了人們俗稱的末日地。末日地被用來泛指那一個個因為黃金繁榮也因為黃金而死亡的城鎮。

所有的末日地都有相似的故事,在那裡曾經都有一條孕育生命的河流,那條河是如此美麗,直到有人在那條河發現黃金。

如果你看過那些人找到黃金時臉上的狂喜的表情 ,你會以為他找到的是天堂。但去過天堂的人都知道,天堂不能往外找只能往內找。



繼續閱讀
2008/12/01

bad day

我的朋友 別擔心 我還在這裡
即使沒有在你們身邊 我仍然一直為了我們的未來努力
如果你覺得灰心 覺得無奈
別等待 別抱怨 勇敢的前進吧
我們一起努力去改變這個我們老看不順眼的世界
別擔心 一切都會過去
有一天我們會一起驕傲的看著我們一路走來的路是多麼多姿多采
繼續閱讀
1