本部落公告

welcome, my friend!
2008/04/23

合的服務



繼續閱讀
2008/04/18

企業理想國-前言 第三個千禧年的論述p2-p28

1980年代,資本主義戰勝了共產主義;1990年代,資本主義戰勝了民主和市場經濟。我們其中有些人從小就深信,資本主義是民主和市場經濟的基礎,直到了解真相後才幡然醒悟:在資本主義下,民主其實是有錢人的玩物,市場則是由富可敵國的全球大企業一手掌握。
--


繼續閱讀
2008/04/16

合的理念



繼續閱讀
2008/04/16

合的團隊


繼續閱讀
2008/04/16

關於合


繼續閱讀
2008/04/16

合的首頁


繼續閱讀
2008/04/15

真正的自由-企業理想國 (進行中...)

真正自由的人都具有顧及整體需要的心理特質,在思想和行為上表現出不凡的人生態度。他們既不妄自菲薄,也不自我膨脹,而是自信堅定、有自知之明、了解自己的需要,表現出怡然自得的人生氣度。他們對自己和生命整體與社會整體之間的關係,以及自己所應承擔的責任,都有深刻的體認。他們的言行舉止似乎都發自這種體悟,悠遊於個人需要和整體需要之間,不偏不倚、無掛無礙。對於群己分際有這種體悟的人,就不會陷入身不由己和癡心妄想的境地。


繼續閱讀
2008/04/15

天下無敵舉世無雙的火柴人的旁邊那位生日快樂


2008/4/15限定


認識你好久好久囉 從我還是個小女生你還是個小男生就認識你呢 從來沒想過能和你變得那麼熟 經過了一年多 到現在還在覺得很不可思議

我的記性很不好 但我還記得高中時第一次看到你時你的矬樣 雖然你現在變得越來越愛假裝憂鬱 但是其實還是像那時一樣很蠢又很呆 我知道我把要跟你說的話寫在網路上一定又會被你唸 可是我就是想把這種幸福的感覺分享出來 畢竟你知道我的這個部落格 很少有溫柔浪漫的時刻 而且這是我難得可以拿出來炫耀的事耶 

--
繼續閱讀
2008/04/13

朋友是什麼?

"他們根本就不算是你的朋友" 你這樣跟我說
我沒說什麼 但我心裡聽了很難受

繼續閱讀
2008/04/13

寫給你的

寫給你的文章寫到最後一個字時當機 那就將那畫面給你吧!

繼續閱讀
2008/04/13

讓我知道你在

讓我知道我不孤單
不論發生什麼事 讓我知道你總在不遠處陪著我
等著我朝著你的方向走

讓我知道我不孤單
不論今天是好是壞 讓我知道你傾聽著我
等待著與我一同往前走

繼續閱讀
2008/04/09

開放空間會議:想像蘭溪山城的幸福未來


這是我幫蘭溪人文自然發展協會的活動做的小宣傳單
從現在到5/10號都是花園新城的花蟲季喔
很好玩 可以去看看
蘭溪網站
花蟲季節目單
繼續閱讀
2008/04/09

那沒看見就信的就有福了

約翰福音"人的經驗是有限制的,而真正的信心一定要超越人的經驗,一定要突破人經驗的限制。就像多馬,因為沒有看到主耶穌復活顯現就不能相信,所以主對他說﹕“你因看見我才信,那沒有看見就信的就有福了。”真正的信心一定是不憑眼見的,看見才信就不是憑信心了。"

然而我此刻想說的卻跟宗教無關!

這個世界充斥著不信任 人與人之間互相猜忌 彼此懷疑 今天發生的三段小插曲 讓我特別想告訴他們上面這段話:
繼續閱讀
2008/04/06

從一隻老母雞到因為地球暖化

最近發生一件有趣的事 我男友家中自己有養雞 前兩天他媽媽就把殺好的雞請他拿來我家 當我看到那隻血淋淋連內臟都還在的雞時 我被嚇了一跳 後來我媽煮好 因為對於那隻雞處理前的印象還深刻的停留在腦海 所以我一口都不敢吃 但可笑的是 我卻跑去買了頂呱呱的炸雞餐

昨天晚上 我就問我妹那隻雞 好吃嗎 他說"好吃啊"
我就說 "這是君亭他們家自己養的土雞喔"
 我妹一聽大叫 "自己養的 然後自己殺嗎?"
我說 "對啊 不然哩"
我妹轉頭就罵君亭 "你們好殘忍喔 會下十八層地獄 你不知道屠夫都會下地獄嗎 雞就像你們養的寵物 你怎麼捨得殺自己的寵物來吃 就像我們也不會殺自己家裡的狗和貓來吃啊 你們真的太殘忍了"
君亭笑著回答 "自己養雞 就是為了吃才養啊 他都沒用藥 或打抗生素 吃了才健康 不然要怎樣"
--

繼續閱讀
2008/04/05

2008/04/05工作履歷

這是一篇在一般人眼中有些小離譜的履歷 我來來回回重寫了許多次 每次重寫都讓我很掙扎 特別是我一直很清楚企業和公司想找的人是什麼樣的人期待看到的又是怎麼樣的履歷時

但這是我目前一方面為了生計 一方面又希望能堅持自己的理念 不為了經濟壓力而去違背自己初衷和承諾所能寫出來的版本 在履歷中 我希望能夠盡量呈現的是真實的自己 所以裡面的文字都是我平常就一直提到的話甚至是之前的文章

儘管這封履歷會讓我少了許多工作的機會 但卻讓我有遇到更多有類似價值觀的人和組織的可能 此外能接受這份履歷並雇用我的雇主 我相信也是能夠尊重員工的雇主 因此 兩相權衡之下 我想這樣的代價是可以接受的

基本資料
中文姓名 陳怡秀
照片
英文姓名 Show
性  別 女性
出生日期 民國 70 年 9 月 7 日
婚姻狀況 單身
身  高 160公分(cm)
體  重 53公斤(kg)

繼續閱讀
1