首頁 »
2013/04/25

說走就走-一趟有你有我的人生旅程


緣起

是屬於年輕人的天真,讓30歲以前我以為有天能改變這世界,但一天天看著理想越來越遠,青春不再允許揮霍,我只能回到職場,尋求一個平凡的穩定生活。

沒想到兩年後,32歲的我工作沒了,感情也沒著落,感覺自己成了徹徹底底的失敗者。幾個月來我總是哭泣,對生命感到茫然和困惑,我不知道該怎麼好起來,只能逼自己趕緊找工作,免得在經濟壓力下陷入更大的焦慮中。

幾天前,因為朋友的玩笑話,不運動的我從淡水沿著北海岸一路走到基隆,身體極度疲累,卻是半年來心裡最輕鬆的一天;我開玩笑的跟母親說,要不是五月要開始新工作,我似乎該就這麼走完台灣。

隔天,就這麼巧,幾乎談好的兩份工作用不同理由回絕了我,我從沒想過有這麼一天,竟然會有兩間公司同時不要我。

或者,該說是神給了我一個機會,去完成一件我絕對做不到的事情嗎?

是的我覺得自己做不到,我膽小,怕黑、怕蟲、怕鬼、甚至害怕長得太大顆的樹,所以我從來不曾獨自旅行或在外過夜

但是這次,我想擁抱未知、想超越自己的恐懼,如果老天不讓我擁有平凡穩定的生活,那就徹底離開現在的生活開始徒步環島吧

過去的我計劃一切,偏偏無法計畫人生的旅程,永遠不知道下一刻、也無法預期下一秒是誰走進我的生命裡。

現在我將孑然一身地出發,但希望能在徒步環島的旅程中,與更多人的生命產生交集、並找到活下去的意義和動力。

如果你願意用一天的時間陪我走上30公里、或者資助我的旅行,請務必讓我知道,我們的人生或許將會因為彼此的交錯變得更有意義,當然那意義會是什麼,我不知道,我只能盡可能寫下每天的旅程,並且邀請你一起參與。

----
參與方式

各位親愛的朋友們,我規劃了一些小活動,讓你們可以透過各種形式參與這次的旅程,也能支持我完成這次的行動,我相信在這過程中,你我的人生或多或少,都會有些不同吧!

1.
參與角色:生命經驗交流者

參與做法:請你將目前人生中最重要的課題,或是最想與我討論的事情在我出發前寫下來寄給我,我會在旅途中,盡可能尋找答案和靈感,並且在回來之後以書信的方式,將我的心得和感想回覆給你。

報名費用:2000

https://docs.google.com/forms/d/1bYipIKkE-L_Z1bKmDTh3mQadgTvW8wJQpayuz764iKM/viewform

2.
參與角色:故事分享者

參與做法:
請分享給我,讓你感覺到活著真好的小故事,我會在旅途中尋找最適合這故事的明信片,並將我看完的故事的心得寫在明信片中寄給你。

報名費用:300

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/16HOA7m434Sa_O0lQBhqaAXYeDwzGMjIIhVZX-vIWqJI/viewform

3.
參與角色:環島同行者

參與做法:
只要你願意,你可以隨時加入我的環島之旅,陪我走一小時,或是一天都沒關係。

但我希望你每天能事先想好1~3個最想與我聊的主題,並且試著用文字將談話的內容,記錄下來。 --

報名費用:免費

報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/1PE6l2WR4m-K_GCWu1BPH0bVJD1crOVNZX_CDNzfpxr8/viewform

4.
參與角色:住宿提供者

參與做法:
如果你或你的親友,能夠提供住宿的地方給我,那就太好了

報名費用:免費

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1emnAmYnFjfm-wbcnzFKCe77y8jeUAmRAK4gKCi0TQo0/viewform

5.
參與角色:支持者

參與做法:
如果你願意提供各種形式的幫忙,我都會很感激的。

報名費用:免費

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1Bj4VqSR0YLQdZaMXPr1eWX2Tr9GoPNjHRj7-nYFivmE/viewform


----
*報名匯款資訊
匯款銀行:永豐銀行807 
匯款帳號:01901800002092

*以上生命經驗交流和故事明信片的文字內容,我會整理在網路上,也不排除未來出版的可能性,若不願具名請事先讓我知道。

*環島日歷:可查詢每日同行者及相關行程安排
https://www.google.com/calendar/embed?src=6aqmt0epdbaf8noabjq7ai6vkk%40group.calendar.google.com&ctz=Asia/Taipei
 
*臉書活動網址:
http://www.facebook.com/events/181191042034854/
 



首頁│ 下一篇→關於說走就走計劃的起心動念