首頁 »
2010/03/13

夢紀錄:黑暗中的佛像

純粹是夢的紀錄。
一個非常混亂的夢,一開始是在海邊,氣候很差,卻聚集了很多人在競賽,還彼此"搶奪"著各式各樣東西(是真的用搶的),我搞不清楚狀況,隨手拿了 一個沒人在管的蛙鏡就站在海岸的高處遠遠看著人們爭奪著,而後突然來了一個滔天巨狼,把我和岸邊所有的人都捲進了海裡。

其實在看到浪來襲時,所有人都尖叫、奔逃,我卻完全沒有要逃跑的念頭,只是深深吸了一口氣,便自己跳進浪裡,我憋著氣,順勢鑽進了浪中,隨著浪在海裡消失時,我就迅速的游回了岸邊。

回到岸上後,不知道為何,我不想去救那些在海裡漂流的人,反倒不發一語的逕自離開。

我不知道自己要走去哪裡,只是覺得自己要去辦一件事,我一直走著,而後看到一個老宅院,門口是個木門,輕輕一推,門就開了,我走了進去,裡面很多雜物,是荒廢很久的屋子,但卻感覺到這屋子裡似乎還有其他人在,所以我就一股腦的往裡面鑽想找到人。

在這種古老的宅院中,房子的走道和格局都很奇怪像是迷宮一樣,我拐了幾個拐,進到了一個昏暗的房間,我想人應該在裡面,除此,我還聞到焚香的味道,當我逐漸適應了黑暗,才發現周遭全數是佛像,各式各樣的佛像滿滿一間都是,到處堆疊著,我感到不寒而顫,正當想要更清楚的看這些佛像時,一通電話吵醒了我。

那通驚醒我的電話,是一個賣佛像的老闆,找我去面試。

關鍵字: 黑暗 紀錄

預知4-遇見未知 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→夢紀錄:教育之塔
本文引用網址: