首頁 »
2010/03/04

APGN2010

綠黨的組織改造案掀起了許多風波,最後造成原本秘書處人員包含張宏林、李盈萱等全數離職,而我也確定退黨。在這過程中,我對綠黨許多人感到失望,甚至遭受他人以刻意隱瞞的事實所欺騙,而落入圈套。

我不後悔我曾經支持過這個政黨,只是這個政黨因為人的因素而變質了,希望過去因為我而認識綠黨的人,請不要再因為我曾說過的話而支持綠黨。

由於牽涉到個人隱私,所以我不想把我所知道的事情寫出來,不過有興趣的人,可以參考相關文章及討論串的線索。

一個綠黨罪人的自白及血淚控訴
談「批判的武器,不能代替武器的批判」
綠黨黨員大會 戰鬥團隊就位
綠黨風波之後

詳情請上亞太綠人大會官網apgn2010.org/zh-hant

2009年12月,全球關注的哥本哈根氣候會議登場,但關於氣候變遷的減緩與因應,卻因大國的利益衝突,無法獲得有效共識及具體行動。哥本哈根會議的結果,讓跨國合作避免氣候災難的行動充滿不確定性;區域性的結盟與合作,也就變得格外重要。

當此之際,位居亞洲太平洋的各國的環境與綠色政治領袖,將在2010年4月底,齊聚台北參加第二屆「亞太綠人聯盟會議」(Second Congress of the Asian Pacific Greens Network),討論亞太地區的環境、政治與社會議題。亞太地區的許多島國,包括台灣,不僅是氣候災難最可能的受害者,此一區域內許多新興工業國及發展 中國家的開發模式和碳排放,也是未來全球氣候變遷能否減緩的關鍵。因此在哥本哈根會議之後,這場亞太區域性的氣候論壇,也受到國際間的矚目。

本會議將有來自20多個亞太地區國家綠色政治領袖及國會議員及歐盟、美國等其他地區的綠黨代表與會,並邀請到國際間重量級的環境運動者演講。預計來台外賓 約150人、國內參與者250人,會議中將針對全球暖化、氣候正義、政府和企業責任、能源議題等進行討論,結合亞太各國政府與民間的力量,從區域性的視 野,提出因應全球氣候變遷的對策與出路。

「全球綠人台灣之友會」與「台灣綠黨」爭取到此一具有前瞻性的國際綠色會議,對台灣的國際連結與能見度意義重大。在這次大會,我們期待讓更多國際友人重視 台灣在全球環境議題上的位置,並且希望國內各級政府與企業部門代表,能夠藉由參與這場會議,更加體會政府與企業在氣候變遷時代的責任與使命,以作為未來更 多公私部門合作努力的基礎。


APGN 2010


No Earth No Christmasn←上一篇 │首頁│ 下一篇→他是我的朋友,不是食物
本文引用網址: