首頁 »
2009/11/30

補充legend

legend(上)

legend(下)

一覺醒來,重新閱讀了幾遍legend的文章,覺得自己有必要再補充一些說明,會讓整個意涵變得更為完整。
我一直是很相信夢的力量,一方面是因為從過去的經驗我知道無形界會透過夢來傳遞訊息,另一方面從科學的角度來看,夢也是開發人們淺意識的途徑之一,我幾乎每天都會作夢,但我會放上來的,基本上都是我認為具有特殊意義的夢。

回來legend的觀點,其實在許多新時代的概念中,他們相信人在此生所遇到的遭遇,其實是在轉世之前就自己設定好的,我們會預設好自己所扮演的角色,會面臨到的問題,已經需要完成的任務等等,儘管如此,並不是所有的人都能夠如同預期狀況下進行,因為當人還沒有進入到地球時,常常會把事情想得太簡單,而挑戰過難的任務,或是為了想要體驗不同的人生,而刻意安排自己所遇到的難題。

然而,要找出自己所寫下的故事,或是自己想挑戰的任務也並不是完全無跡可尋,因為人的天命通常都會透過機緣和巧合方式呈現,因此藉由了解自己,並探索自己的生命,就能夠逐漸找到自己的目標和天命。

此外,當你遇到一個困境時,你可以試著自問,當初自己會設定這個困境的可能原因是甚麼?是不是想要透過這個困境來達到某種目的,或許是鍛鍊自己的意志,也或許是為了往後的事件鋪路。

總而言之,雖然不見得大家都必需相信這個概念,但是若以這個概念為出發點去重新思考自己的人生,對於事物一定會有截然不同的看法。

有一本叫做聖境預言書的小說,就有提到如何透過機緣和巧合發現自己的天命。
http://www.anobii.com/books/%E8%81%96%E5%A2%83%E9%A0%90%E8%A8%80%E6%9B%B8/9789573227243/0093b6d02c2d173cdd/

而新時代的概念,因為我看過太多這類的書了,已經忘記是哪一本有提到,不過下面這篇談論2012的網誌中,也有提及此觀點。
http://blog.udn.com/skydance/3354933

最後,我想要補充的是,雖然我常提到玄學或是一些無形界的訊息,但我個人是真的很希望大家盡可能不要透過算命和通靈或是完全倚賴宗教來尋找人生的目標和意義,畢竟人生的旅程本該是自己走出來的,沒有捷徑,也不能取巧。

如果算命和通靈者,能夠知道每個人的命運,而我們也照著他們的指示去做,那麼我們又何必白來一趟世間呢?



legend(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→預知1- 我的左眼
本文引用網址: