首頁 »
2009/11/06

<轉錄>日本行不行!?

由於火柴人身邊那位中年男子,佯稱要捨我而去,追逐夢想,為了表示對他的敬佩與支持,特別將他熱情洋溢的文章,轉錄至此,以茲紀念。

希望藉由各位的祝福,和念力的加持,能夠讓他早日實現心願,彌補童年的缺憾。

--

圖片說明:無聊中年男子俱樂部現場直擊              
攝影:無聊中年男子俱樂部工友-殘顏巨肚草山郎

原文網址http://www.wretch.cc/blog/tomoto415/21469617

各位鄉親,歡迎來到草山無聊中年男子俱樂部,小弟我首先在此為各位鄉親鞠躬敬禮,因為,在這裡,你看不到精采絕倫、詞藻華麗的文學作品,也看不到增廣見聞、技職提昇的專業文章,更遑論美食、旅遊、把妹技巧、時尚流行、詼諧小品、藍綠對決、童顏巨乳等...對你有所幫助或讓你感到興趣的文章及圖片。
在無聊中年男子俱樂部裡,你只能來看到一個中年男子的碎碎念、牢騷話、挖挖鼻屎、打打嘴砲、發呆流口水的顢憨,如果硬要,小弟倒是可以硬擠出一張"殘顏巨肚"自拍照供各位鄉親參觀膜拜。

以上。
關於夢想....

你還記得自己的夢想嗎??
還是跟筆者一樣,
已經把它放到心底的最深處,狠狠鎖上。


來去日本當箱男!!!

沒有錯,筆者的夢想去日本當流浪漢??

與筆者同一個世代的大叔、大嬸們應該還記得,大家小時候第一部看的卡通,大嬸們絕大多數應該都是看「小甜甜」起家,接著「凡爾賽玫瑰」到後來的「小丸子」、「灌籃高手」等....(應該吧,沒研究。)而大叔們則是「無敵鐵金剛」,接著「聖鬥士」、「魔神英雄傳」、「大無敵」等熱血機器人動畫....但,再過來應該就是「安琪兒」的H漫路線了,笑。

而 大家所看的第一部日劇呢,男女皆同,不是薫與達郎的「101次求婚」就是完治與莉香「東京愛情故事」,尤其是玲木保奈美所飾演莉香,最另童年時期的筆者迷 戀不已,不過,在歷經的青春期的變化,女性同胞應該還是堅持本位的「純愛日劇」收視群,反倒眾大叔們呢,應該都轉換跑道成為「純愛愛日劇」的收視群了吧。


沒有錯,筆者所成長的年代,正是日本經濟翻騰與文化產物大舉入侵的年代,小朋友們每天所接觸的玩具、動畫、漫畫,無不跟日本有關,所以,筆者小時候對日本是有一種憧憬的存在,但實則談不上到夢想的地步。這股動力的啟發都肇因於某一個事件的發生。

有時,夢想是因為過去的無法達成遺憾所產生激發的。

在 筆者小學四年級,某天,吃飯的時候,家父提到了要去日本出差的這件事,當時正迷戀「大無敵」的筆者,馬上死纏爛打的要求家父帶筆者一同前去,家父經不起筆 者的坳鬧,口頭上答應了筆者,豈知,這僅是口頭上的允諾罷了,講好聽叫「白色謊言」,講難聽點,稱為「欺騙無知少年」,沒有錯,出發當天,家父就這樣偷偷 摸摸的趁著筆者入睡時,自行前往日本,筆者就這樣被放鳥了,筆者當時滿心的期待破滅,嚎咷大哭不已,說真格的,筆者小時候就算被家母綁在樹上鞭打都沒哭成 這般慘樣,只能說,悔恨的眼淚確實比較苦澀。

慢慢的,在求學的途中,筆者曾經興起了留學的念頭,也差點就真的要去,但最後都是無疾而終,慘澹收場。直到今日,筆者的日本行始終沒去成,

無聊中年男子的熱血

筆者退伍後在混沌、暗無天日的社會職場打滾,算一算也有4、5個年頭,幾年下來,社會歷練沒增加多少,肚子倒是大了一圈。社會與工作真的是壓垮人們夢想的最後一根稻草,如果職場意氣風發也就算了,偏偏筆者無才也無能,意志力與戰鬥力真被消磨不少。一 切的不如意,讓筆者鬱鬱寡歡了頗長一段時間,這段時間,筆者告訴自己,有些事,現在不做,以後就不能做了,然後到老時,才悔恨後悔當初沒做,筆者真的不想 成為這般寫照,所以,鄭重的告訴大家,明年的這個時間,筆者就要到日本旅遊工讀一年以上了,也許會慘到流落街頭當流浪漢,但,筆者只是在做一件不讓自己悔 恨的事,現在的蠢蛋行徑只是要換來以後的不悔!!

最後,筆者語重心長的勸告各位鄉親,要能捨,才有得。


--
從火柴人跟中年男子開始交往之後,他就不厭其煩的一再訴說當年白色謊言的歷史,這個事件對他往後人生造成了龐大陰影,也使他對日本產生莫名的迷戀和憧憬。即便他口頭上不說,我也知道我是因為擁有些許疑似日本人外貌特徵,以及會背五十音,而受到他的青睞。

今天看到他終於有勇氣去正視過去的創傷,並在父親的強權壓迫之下,憑著不屈不撓的意志去追求自由和民主,我實在是非常的欣慰。

人生,真的有些事情,現在不做,將來就會後悔。在我這些年的潛移默化之下,頑固如他,竟也逐漸可以跳脫現實的束縛,大膽追夢,可喜可賀。

雖然目前還不知道這會不會是中年男子的嘴砲,就讓我們拭目以待,看看明年此時,他身在何處,火柴人保證會盡職的做後續報導。

也希望明年此時,我們兩個人不至於都流落街頭,阿門。


直走向上←上一篇 │首頁│ 下一篇→No Earth No Christmasn
本文引用網址: