首頁 »
2009/07/10

畫面

前幾天,我朋友介紹我一個相當特別的朋友,他可以看到別人前世的一些「畫面」,雖然誰也無法證實這些畫面是不是來自前世,但是以一個第一次見面又對我完全不熟悉的朋友來說,他所說出的「畫面」確實都讓我非常的訝異,也讓我非常的有感覺。

可以這麼說,這些畫面似乎都不斷的反映出我現實人生所遭遇的狀況,如果這一切都只是他的想像,他與生俱來的想像力和直覺力實在是讓人十分的折服。

但最讓我覺得神奇的是,除了看到畫面之外,他都能夠解讀畫面以外的訊息,比如說看到我在看書,他能夠知道我為什麼在看那本書,或是當時的我心裡在想什麼。究竟他的靈感是來自何處呢?我想我永遠也猜不到吧!
寂寞的科學家

畫面1:

他看到我是一個個子蠻高,身穿長袍的老人,在城裡替人占卜。占卜並不是我真正的職業,那只是我用來糊口的方式。其實我是一個喜好研究天文學的學者,而我不過是用自己讀書所學到的東西順便替人占卜罷了。

畫面2:

來到我的家裡,屋子裡有各種稀奇古怪的東西,感覺的出來應該是跟我的研究有關,或許是用來作實驗吧,除此,還有許多的書。整個屋子非常的雜亂,只有我一個人獨居於此。他說我在研究的東西跟地球的運轉有關,那時天文知識都不完整,仍舊相信地球中心說,以及地球是平的理論。

但我那時,在我觀察天文時,就已經對這些理論開始懷疑,但只是心裡有模糊的概念,卻還不完全能夠說明是怎麼一回事。

畫面3:

他看到我走在街上看到別人家庭幸福和樂的樣子,眼裡閃過一絲羨慕的神情,原來雖然我醉心於研究,但是仍舊是會感到孤單,回到屋子裡後,他看到我開始寫信,感覺是寫給一個同樣在研究天文的好友,分享研究的心得。

畫面4:

我站在山丘上,看著夕陽,臉上露出很滿足的笑容,他說那個表情很特別,他感覺我是在看著夕陽的那一刻想通了一些道理,所以才會露出那種神情。

戰場的小護士

畫面1:

我不斷的幫忙救助戰場上的傷兵,表情看起來很痛苦又不忍心。

畫面2:

有一天,我突然看透了戰爭的本質,而且發現戰爭是很沒必要又很沒意義的事情,於是就跑去跟醫護站的長官談一件事情,並且起了嚴重的爭執。他說,我會起爭執,是因為我想要作一些事情去改變這場戰爭,但是長官卻覺得這是不可能的事情,而完全不認同我。

畫面3:

我獨自跑去找一個報社的負責人,說明我的想法,希望能夠說服他共同投入反戰的運動。報社的負責人同意我的想法,於是我們就開始寫文章。

畫面4:
我們的行動失敗了,戰爭仍是繼續延續下去。

青樓才女

畫面1:

我是一個青樓女子,表情看起來非常的哀傷。原來我家雖然並不是特別有錢的大戶人家,但父母卻栽培我念書,而我自己也非常喜歡好學,然而後來家裡經濟出了狀況,於是我就自願被賣到青樓替家裡還債。

畫面2:我在青樓裡,雖然沒有受到太多折磨,卻非常非常的傷心,因為我覺得自己應該是個讀書人,卻淪落到這個地方,而對自己的命運感到非常的不能接受。

畫面3:

我去廟裡跟一個和尚講述自己的委屈,於是那和尚就送了一隻鳥給我,從此我每天晚上就對著那隻鳥,邊流淚邊說話。(他說那隻鳥,就是我這世的貓。)

當他講到這段時,我真的非常相信這一定就是我的前世,特別是鳥的那件事,更讓我這樣覺得。

其它

他說,我許多世都是讀書人,不斷的讀書和作研究,而且好幾次都是因為自己的言論而遭人陷害,甚至有不幸喪命的情況。

除此,我也有許多世都在戰場,他說他之前不常看到有人那麼多世都跟戰爭有關,覺得我似乎真的非常的想要改變戰爭這件事。(再次呼應我祕魯的夢啊)

高傲的靈魂

最後,他幫我看了我的靈魂。

他一開始說,我的靈魂頭抬的高高的,看起來有些高傲不願與人接觸,而我的靈魂背後,有很長很長的一串黑色物體,那是我的知識。

他說會有那麼多的知識跟著我,是因為我累世都一直不斷在思考和讀書所累積起來的。但我的靈魂卻因為知道自己擁有那麼多知識,而使我覺得其它人都無法理解我在說什麼,所以我才會把頭抬得高高的,因為我相信自己擁有足夠的知識,根本沒必要去聽別人的看法。

但是後來他又發現,其實我的靈魂他不看人還有一個很重要的原因,是因為他很怕受到傷害,為了避免自己受到傷害,所以隔絕了與其他人的接觸。(我覺得這才是主因吧!畢竟在戰場上被殺,然後作研究也被殺,那麼多世都慘死的人,會怕人是一定的吧!)

最後他還看我的心,他說我的心裡有一個看起來眼神很空洞的人。

他說,這人會變成這個樣子,可能是因為受了很多傷。他還說那人不斷的在做許多事,但並不是因為他很想做,而是他知道作什麼才是對的,又認為自己有責任和義務要去做這些事,使得他非作不可。


很直的花

雖然我點難過他認為我的靈魂有些高傲,心裡又有一個眼神很空洞的人(我很不希望自己真的給人那種感覺)不過他後來又畫了一朵花給我,那是一朵綠色的花,很直又很挺,正對著太陽。

他說,這朵花象徵的是人生的狀態,如果你走在對的路上,你的花就會很直,他說很多人的花都長得彎彎曲曲的(因為在摸索自己的方向),甚至有些花都直接垂下來了,連他自己都還有一點點歪歪的,但是我卻非常的正。

會這麼正的原因,是因為我已經走在正確的方向,而且都沒有迷失過,他說我很清楚自己在做什麼,以及想要什麼。我問他,可是我的靈魂那樣高傲怎麼辦,他安慰我說沒關係,那是我的特質,只要我走在對的路,無妨。聽到他的話,讓我放心許多。

最後,他不斷的提醒我,不要再累積自己的知識了,我的問題就是在於我累世都用了太多頭腦,我必須學習多用「心」,這樣才能解決頭腦無法解決的問題。

--------------------------------
我非常非常喜歡他跟我說的那些畫面還有事情,不論真假,都會提醒我,不要再犯類似的錯。

希望,有一天他再遇到我時,能看到我的靈魂是關心的看著身邊的每個人,並且露出親切的笑容。


Kevis生日快樂囉←上一篇 │首頁│ 下一篇→<轉錄>林君亭先生的文章
本文引用網址: