首頁 »
2009/06/18

那些無法解釋的事(下)


也就從這件事 情之後,我似乎就開始變得比一般人容易感受到靈體的存在:我會看到別人沒看到的人或物體或聲音,直到別人告訴我他們並沒看到或聽到我所說的東西時,我才會 驚覺那是靈體。這些遇上靈體的情況,其實並不盡然像是大家所說的要去了什麼地方,或是身體虛精神差的時候才會遇到,因為我就有幾次都是在狀況即佳且神智清 醒的狀況下遇到,甚至是在和朋友玩鬧的時候也有。

像是有次我和朋友 坐捷運,我注意到她身後有個面色蠟黃的婦人一直盯著我看,而且表情看起來很不開心。我覺得很奇怪,就跟我朋友說這件事,哪知他一回頭看之 後,再轉回來就一臉蒼白臉色驚恐。捷運一停,還沒到站,她就急忙把我拉下車了,我追問她看到什麼,但她只是重複的說了兩次,不要再問我了,我會怕。看她那麼驚恐,我就不趕在追問她看到的是不是和我一樣,但從她的反應來推測,我想我所看到的應該是靈體吧。

還有一次我和一群 朋友一起出遊,晚上我們在鄉間散步,我走著走著注意到路邊有盞紫色的路燈,我覺得很驚奇,怎麼會有路燈會是紫色的,但我那時沒多想,後來才問朋友他們有沒有注意到那盞奇怪路燈,他們全說沒看到,我不相信還跟他們繞回原地去找,卻找不到了。於是我才知道原來除了看到人家沒看到的形體之外,我竟然也會看見別 人沒看到的物體。

當然有時候,我不是看到,而是聽到或是感應到,像是進入某個地方之後,就突然開始暈眩或是全身發冷,離開之後又好了的情況。

最近一次發生的事,是前幾個月的一天早晨,我一個人在房間,突然就聽到窗邊有個男子的聲音在喊我的名字,他說:陳怡秀,如果你要學靈魂出體,就出來找我啊!我覺得很奇怪,窗外不可能有人啊!我就想一定是幻聽,但是那個聲音又重複了一次,你出來啊!我教你靈魂出 體!我聽得特別仔細,因為我還聽得見鳥叫聲,以及巷子裡機車發動的聲音,但那個聲音也同樣的真實,而且字字句句都相當清楚,距離上也就是在我的窗邊沒有錯。

我有些好奇,很想往窗外看是不是有靈體在,但是又覺得哪裡不對勁。我很納悶,為何會有靈體沒事想教我靈魂出體呢?我壓抑住自己想看他以及想了解靈魂出體的好奇心,並在心裡回答,你走開,我根本沒有要學靈魂出體,沒多久,就沒聽到他的聲音了。

他的聲音一消失,我就趕快跑出房外,雖然我覺得他是靈體,但也有可能是別人的惡作劇,所以我就問家人是不是有聽到什麼聲音,但他們都沒聽到。 後來,我上網查靈魂出體的資料,上面說了一些訣竅,還指出有些人在靈魂出體的時候,會遇到一些不懷好意的靈體,所以要避免和靈體接觸。我就想或許我早上遇到的就是不懷好意的靈體,想要誘拐我離開自己的身體吧!

很多朋友聽到這些事,都會覺得很誇張,懷疑我有沒有吃藥或是喝酒,但是我從不喝酒的,而且也不太可能是有妄想症或是精神方面的疾病,因為這些都是偶發事件,有時候間隔也有長達五六年之久,而且每次的情況都相當不同,沒有任何的規則可以依循;如果是疾病,應該會 更常發生,或是在特定情況下發生吧!所以我與他們的相遇多半只能說是機緣巧合,並沒有太多因果關係存在,也沒有什麼深刻的意涵,而他們與我的互動也都僅只於那短暫的一瞬間!

在這幾次不同的接觸中,我發覺他們一樣有自己的情感、情緒還有需求,也擁有自己的空間和生活,如果有需要他們會找你,就像有些人也一樣會需要去找他們,總而言之,他們除了因為脫離了肉體的束縛,而變得來去自由,能夠知悉較多事情之外,好像就和我們沒有太大的差異。而且他們的存在,除了讓我更相信有死後的世界之外,那些人們所畏懼的事情,在我身上都沒有發生,所以我猜想很多傳言可能都是因為不了解而造成過分渲染的想像。

有些人很害怕靈體,卻也有很多人希望自己能夠通靈或是有陰陽眼,但我覺得對靈體太過害怕,或是太過追求和迷信都是不適當的事情,所以我一直認為提到這種事情不太好。但現在轉念一想既然這些是真實的,為何不能說呢?何況,或許那樣人們覺得不正常的片刻才是世界應有的樣貌,靈體或不可知的力量,其實本來就應該理所當然的跟我們的生活密不可分。也許吧!

p.s1 如果有人認識或遇過那兩個小孩的話,請跟我說,我很希望能解開這個謎,因為我實在不認為會有靈體能讓兩個人都同時看到,而且又說了那麼多話,但是這整件事情,又真的太詭異了,讓我想也想不透啊。

p.s2 就像我一開始就說的,我沒有通靈或陰陽眼,也不會想要追求這種沒有意義的功能,所以不要問我一些奇奇怪怪的問題,我所知道的,就只有這樣了。



那些無法解釋的事(上)←上一篇 │首頁│ 下一篇→豪門與嫁入豪門的悲哀
本文引用網址: