首頁 »
2008/12/16

第四個夢 走不出幻境的人(上)

有那麼一刻 我竟渴望自己能活在幻覺所建構的世界中........直到我驚覺這是一個可怕的惡夢。
這件事要從前天晚上和我男友去超市買東西吃說起:

當我男友在結帳時,我逛著櫃檯旁的雜誌架,發現一本時裝雜誌贈送物超所值的贈品:一個專櫃品牌的眼影。許久沒有買雜誌的我,忍不住就買了這本雜誌。回家後就欣喜的試用起這盒眼影,並且很開心塗起來的效果竟是如此的好。

隔日,我和男友去吃晚餐時,我又忍不住走到便利商店的雜誌櫃,想看看是不是會有其他顏色的眼影,沒想到卻看到更划算的組合,而且是我以前很喜歡的一本雜誌所送的贈品。當我拿起雜誌時,我男友說你昨天不是才買,今天怎麼又買了。我回答,今天的東西真的很划算,就讓我買吧!

回到家後,我津津有味的翻著買回來的雜誌,並且興奮的試用著所送的眼影和唇膏。看著雜誌裡一張張穿著充滿設計感服裝有著精緻妝容的模特兒,我彷彿又回到以前的自己。

從學生時代,我就很喜歡有設計和時尚的東西,會花很多時間逛街,研究化妝品並且學習化妝之類的技巧,一心嚮往著將來有一天能夠從事相關的工作,大學時也在劇場活動中當了四年的服裝化妝組,好幾次都是做組長,甚至還會幫自己和同學剪頭髮,所以那些東西對我來說都曾經是非常熟悉事物。

於是昨晚當我翻著這兩本雜誌,我看著這些衣服和人物,還是如同以往一樣華美,拍攝場景也不是豪宅就是風景名勝,不禁會覺得很懷念以前的日子,這些人,這些地方,總會讓人有種錯覺,覺得世界就應該是這個樣子,富裕而且資源永不匱乏。

看著雜誌裡的圖文,一切看起來都是那麼美好而真實,是一個沒有痛苦沒有煩惱的世界,當你融入到那些情境中,你能很快的找到自己的"夢想",也很容易被滿足(只要有錢),於是一直到睡前,我腦海裡都還是那些漂亮的衣服和珠寶,這是我很久都沒有過的感覺了。

這晚,我做了一個可怕的惡夢:

我夢見有個女孩來找我,我不知道我是怎麼認識他的,我只知道我和他一同踏上一段追尋的旅程,他似乎一直在尋找一些東西,我不知道他要找什麼,只知道應該不是實質的物品,而是一種狀態或是體驗。

首先,她帶我去打洞,在手臂上用很粗的鐵扣穿洞,穿玩洞後,我的手臂很痛,連舉都舉不動,她卻說,你不覺得只是這樣還不夠嗎?接著,她又帶我去玩高空彈跳,然而一跳完,她的表情卻仍是不滿足。

我知道她做這些事不是為了刺激,因為她總是一副不滿意的樣子。於是我們又去了很多其他的地方,做了很多事,但沒有一件是我們所要找的,我很困惑,我覺得我自己似乎也在找什麼,但是卻怎麼做都不對....

終於,她在一個停車場停下來,我們坐在停車場外的圍牆旁,她的表情看起來很凝重,在考慮了許久之後,她從包包裡慎重的拿出一件東西。握在他手上的東西看起來有點像佛珠,但是每一顆珠子都很大,且看起來應該像是用蜜臘或琥珀材質之類製成的貴重珠寶!

她開始緩緩的說起了故事,這時周遭瀰漫著一種異樣的氣氛,令人感覺到不寒而顫。

她說她高中好友拿到這個東西之後,沒幾天就被人發現在停車場餓死,她的死因似乎是因為無法從停車場找到出路。

她在說的同時,我腦海竟也神奇的出現了一個女孩的影像,接著是她的母親的影像,也是痛苦的餓死,死之前全身蜷曲著,痛苦的抓著頭,用著微弱的呼喊著,她的動作不大,但看起來卻是如此令人怵目驚心。

停頓了一會兒,她繼續接著說,前天,她去停車場時,她打開她們家廂型車的後車廂,發現他爸爸竟頭上腳下的連同輪椅倒掛在車上,表情和動作就像是在開車的樣子。她一開門,父親就連人帶輪椅摔出後車箱,倒臥在地上,一臉瘋狂,看不到她,也看不到出路。女孩不發一語的轉頭就離開現場,她冷靜的對我解釋,她知道她爸爸現在處在幻境的世界,看不到 真實的世界了,遲早也會像她媽媽一樣被餓死,而她知道自己救不了她。

她爸爸的影像在我的腦海浮現,是那麼清晰,且那表情是如此駭人,我簡直嚇壞了,因為我知道我們就是在那個停車場,而我知道她拿出那佛珠時,那表情就像是宣告要接受她的命運了,她放棄了,因為她覺得她會和她爸媽一樣走不出那幻境。

那種絕望感,讓我感到恐懼,而且我覺得我會和她以及她的父母一樣,全因為這串又像珠寶又像佛珠的東西困在這個停車場裡,再也走不出來,這種極端的恐怖讓我從睡夢中驟然驚醒。

醒來時,我全身都是冰冷的,我只知道我害怕得不得了,我口中不斷的念著阿彌陀佛,並且不敢讓自己把眼睛閉上,怕一閉上眼,我又會睡著回到那個恐怖的夢境裡。

那夢境太真實,我嚇醒時睜開眼的感覺卻如此不真實,我沒有離開床,躺在床上不斷的想著這個夢,然後我知道那個女孩要找什麼了,她要找的就是能夠從幻境回到真實世界的方法。

第四個夢 走不出幻境的人(下)



末日地←上一篇 │首頁│ 下一篇→第四個夢 走不出幻境的人(下)
本文引用網址: