首頁 »
2007/12/16

火柴人遊蕩地圖


我想這個地方會越來越大,會有更多更多的人來來去去,每個人來的目的不一樣,想找的東西也不同,這裡面所出現的每一篇文章。也都有不同的意義和存在的使命。或許,你可以自在的走到哪,就是哪;而怕迷路在這文字森林的人,就可以跟著這篇遊蕩地圖,晃蕩到你想去的地方,留下你想留下的寶物或足跡。


我雖然只是個小小的火柴人,現階段能完全掌控並且擁有的資源,也就是這一個小小的部落格,但是我大大的夢想,卻硬是把這裡分成了六大區塊,也讓各區塊都有自己的特色,同時能夠用相同的概念去貫通,現在就讓我帶你去看看吧!!

火柴人的書-進行中的寓言及預言故事
這是我目前最希望能夠完成 卻發展的最慢的一部分,如果,你是一個想為這個世界作一些事卻還找不到同伴,甚至不知道自己該做甚麼或從何開始的人;或是,你對生活感到失望充滿無力感,找不到出口 ,也不知道如何扭轉這一切; 亦或,你已經有很好的構想和計畫,更開始行動的人 那麼我想你會喜歡這個故事。

如果妳沒有太多時間 請先看 一個關於火柴人的故事
以及第一個夢-故事的起點 而在我還沒完成前,建議可以從在火柴人的書之前去了解這本"書"的架構

火柴人寫日記
雖然我把他叫做日記,但是與其說是用來記錄我的生活,不如把它當作一個故事的側寫紀錄,裡面可以看到我,一個堅持做一些不太合乎世俗看法的事的人,所面臨到的各種狀況,可能是分享喜悅的事情,可能是義正嚴詞的控訴,可能是求救訊號,或任何未曾料想到的狀況和片段。

火柴人勤工作
我,火柴人,Match maker,
相信,事情可以做到雙贏 ,人能在做好事的同時,也能過著自己想要的生活;
相信,只有自己才能夠定義自己, 生命值得被尊重和珍惜;
相信,在有適當的價值觀為前提之下,人們有絕對的自由選擇自己的工作;
相信,這個世界會越來越好,相信人們是值得被相信的;
所以,我要先開始做好事,過自己想要的生活,適當的定義自己,尊重和珍惜生命,選擇自己的工作 ,並且相信人們, 然後, 這個世界會變得越來越好。

來到這裡,你可以看到我是如何開始我的工作,並且落實我所說的話。

火柴人讀好書
你知道台灣每年出版四萬多本新書,而這之中你能看到幾本呢?太多的好書,總是看不完,太多我們想要尋找的資訊,其實就在書裡。

在這裡,我想推薦一些我看到還不錯的書,把裡面我覺得不錯的內容摘錄出來,並且分享想法,讓沒時間看的人也能夠擷取到一些養分。

火柴人交朋友
我想做的事情那麼多,我想要的世界那麼大,如果只有我一個人,沒有朋友,沒有你們,又怎麼可能有機會完成呢?火柴人實現夢想的旅程,總會遇到很多很棒的人,發生很多很奇妙的事,又怎麼能夠藏私, 不告訴你們這些很棒的夥伴呢?

如果你想要聽偉人的豐功偉業請到書局找傳記,想看名人的成功方法請看商業週刊, 但是如果你想要找的是可以一起努力的同伴、可以信任的朋友,那麼你可以來這找找,然後你或許就會看到 你也被寫進這個故事裡了。

火柴人作筆記
這裡放的是一些我看到的文章或圖片, 覺得不錯的,就放到這來了, 是我心思放的最少, 但可能性也最大的區域。畢竟, 誰知道我明天會不會又看到甚麼很棒的東西能夠跟你們分享的。






首頁
本文引用網址: