本部落公告

welcome, my friend!
2009/06/15

小王子與狐狸

小王子和狐狸是我特別喜歡的章節,因為很多時刻我都會想起狐狸所說的話。就像此刻我想起你們。



繼續閱讀
2009/06/14

看幾次都不嫌多的小王子

看幾次都不嫌多的小王子,住在地球上的每個人一定至少都要看過一次,何況現在還有網路的版本可以閱讀,隨時想到就可以看一下。
http://www.nbes.tnc.edu.tw/prince/index.htm

閱讀它,再煩躁的心也會被小王子純真的言語而淨化。
閱讀它,讓我們想起自己是誰,不致於變成了奇怪的大人。
每個人心裡都有一個小王子,可別忘了他才好啊!
還有,如果你遇到到一個在地球迷失的小王子,請幫助他想起自己是誰,
也別讓他無意間傷害了自己最重要的花,
更別計較你是狐狸還是他是狐狸,你們馴養彼此不是很好嗎?
繼續閱讀
2009/06/14

半農半X的生活──順從自然,實踐天賦」

之前讀了這本書就還蠻喜歡的(雖然超怕蟲的我,不敢下田),前兩天正好看到網路上有人做了書摘,所以就轉錄過來,跟大家分享囉!

書摘原文出處: 

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qBAA75qeGRnmA3uMssNnwA--/article?mid=906&sc=1#4654


※前言

 

一九九五年,「半農半X」的理念開始醞釀成形:

順從天意經營簡單的生活,並將上天賦予的才能活用於社會。

從小規模的農業中獲取自給自足的糧食,用簡單的生活滿足最基本的需要,同時也從事自己熱愛的工作、理想,更積極地與社會保持聯繫。

順從天意的生活,指的是脫離大量的生產、輸送、消費與廢棄,

覺知到循環式社會型態的重要性;

而天賦則代表了每個人所擁有的特質、專長與才華。


繼續閱讀
2009/06/11

陳爸爸的不老術

今天在開始工作之前,先跟各位親朋好友分享一下陳爸爸的不老術好了。

很多見過我爸爸的人都會對於他現在的膚質狀況和體力嘖嘖稱奇,許多人都在私下議論紛紛,猜測我爸用了什麼奇招妙法才能有這樣的改變,也有許多人認為這是家族遺傳或是少曬太陽所造成的,但我觀察過父親的其他兄弟姊妹以及家族其他人,似乎都沒有這種現象(照理來說,我們女生有保養,應該皮膚會比較好,但卻不是那麼一回事)所以為了解除眾人的疑惑,今天我乾脆不藏私的把陳爸爸簡單的養生秘訣公開出來。
繼續閱讀
2009/06/10

另一個夢(下):夢與前世


繼續閱讀
2009/06/09

搶救地球 home project





這是最近新聞一直在報的盧貝松所拍的紀錄片,雖然沒有中文版本,但是光看影像就很有感覺了,快到網站去看超清晰的完整版吧!! http://www.youtube.com/homeproject

官方網站 www.home-2009.com
繼續閱讀
2009/06/09
2009/06/09

我不OK-改變世界的力量


繼續閱讀
2009/06/05

最近的生活

這一個月,對我來說是很特別的一個月,我笑說自己是在閉關修煉,事實上也是如此,會促成這件事情發生有很多原因,除了我意外的丟了幾個案子,然後我媽又莫名其妙的出國之外,還有更多無法解釋的奇妙因素(請參考無以名狀這篇文章),讓我開始了這樣的生活。
繼續閱讀
2009/06/01

自戀的犀牛先生:徽章設計


繼續閱讀
2009/05/27

轉載:沒有一個人是無辜的——冰島人眼裡的金融危機

這是一個被金融危機衝擊的冰島普通人的反思——對於生活方式,對於慾望。沒有數據,沒有各種公式理論,卻遠遠勝於各種專家滔滔不絕的雄辯,因為他在用樸素的方式講最根本的問題——人的問題,人應該怎樣生活,怎樣對待生命,怎樣在浮華和平實之間取捨,怎樣在取與之間找到平衡。

當整個世界都成為荒誕的瘋人院的那一刻,也就是人們開始反思、開始返朴歸真的那一刻;當人們宣稱上帝已死的時刻,就是眾神歸位的時刻。

世界是個整體,沒有一場災難是偶然的,沒有一個人是無辜的,沒有「別人」,怎麼能把問題都推到「別人」頭上?一切因都是「我」的意願與作為,一切果也都要由「我」來收拾和承受——西方人正在無意中領會東方最精妙的精神,東方人呢?除了恐懼和責難,感悟不了更多了麼?


繼續閱讀
2009/05/18

時代精神:很棒的影片,絕對值得一看

一直以來我們視為理所當然的"事實",有可能根本就是個謊言!?2007年問世的紀錄片,全世界已有一億人看過。全片分為三個部份。首先談到基督教的起源,第二部份是911事件發生的起因,第三部份關於秘密組織如何控制世界經濟以及發展世界政府



繼續閱讀
2009/05/10

農地流失 台灣恐有缺糧危機


更新日期:2009/05/10 04:09

記者鍾麗華/調查採訪

「二十年後,我們要吃什麼?」一旦生產農作的農地不斷流失後,台灣恐將面對的就是糧食危機了。


繼續閱讀
2009/05/06

無以名狀

我無法形容自己最近的狀態,時間似乎停滯,天地之間,只剩我與我自己不斷的對話。
繼續閱讀
2009/05/04

20090504


繼續閱讀
2009/05/03

《我的心靈告誡我》紀伯崙

靜默中,我醞釀著一種狀態,以哲人的思想,輕輕地疏拂著它,以高賢的情懷,綿綿地灌溉著它。
繼續閱讀
2009/05/02

來自印度合一大學Sri Amma 與Sri Bhagavan的訊息

我會推薦這些文字的思想給我的朋友,但我並沒有去推薦任何課程或組織給朋友,這篇也是,我只能跟大家分享我所知道和熟悉的,至於我不知道的部份,像是那些人和課程,就讓知道的人去說吧!

--

親愛的朋友們:            

當今的世界由於社會的動盪、人口膨漲、戰爭、恐怖的暴力,及麻木不仁等…,每個人都對自已的生存深感憂心與威脅。


繼續閱讀
2009/05/01

小即是美2 和平與持久

賽伊爾斯說:「戰爭是一種判斷,當社會充斥著與主宰宇宙乏法種相衝衷的觀念時就會爆發......別以為戰爭都是非理性的大災難..當思維方式和生活方式有誤,而導致帶來難以容忍的情況時就會來臨。」
繼續閱讀
2009/04/26

老爸抽的籤詩

第五十二籤 匡衡夜讀書 己乙 上吉

兀坐幽居歎寂廖
孤燈掩映度清宵
萬金忽報秋光好
活計扁舟渡北朝

老爸今天去行天宮拜拜,幫我求了一首籤詩,雖然我不知道會不會如籤詩所言的將來有好的機運,但是對於我目前狀態的描寫,確實是頗為貼切。況且,即使一輩子就如同此刻一般,對於這樣的生活,我也頗能自得其樂。
--
繼續閱讀
2009/04/26

靈魂的反叛 Mutiny of the Soul

原文出處:http://www.realitysandwich.com/mutiny_soul

中譯出處:http://huck2.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

作者:Charles Eisenstein艾華生    翻譯:林震洋    校稿:艾華生

我想告訴你兩件事:首先是相信自己。相信你自己那股要退離的強烈衝動,儘管有千萬的訊息都在告訴你「這世界沒有出錯,你是有什麼毛病?跟上大夥的腳步吧。」相信你與生俱來的信念:你是為了某些壯麗的理由才存在於世上的,儘管曾經有一千個掃興的事物令你覺得自己平凡或低劣。相信你的理想,它深藏在你的赤子之心裡,它在訴說著:一個更美好的世界是可能的。

我所描述的旅程並不總是直線式的,你可能會發現自己一再重訪先前行經的疆域。當你找到正確的生活,當你知道如何正確地展現 各種天賦,你將會接收到一種明確的訊號:你會感覺激動而活力充沛。在這旅程上有很多人領先於你,而有更多人將在未來踏上腳步。因為老舊的世界正在崩解,而 促發這趟旅程的各種危機正匯聚在我們面前。不久之後將有很多人跟隨我們這些先驅者的足跡。每一個旅程都是獨特的,但都同樣具備我所描述的的基本動態。當你 走過它,並且明瞭其中每個階段的必要性與正確性,你也就準備好協助其他人邁上旅程了。

---


繼續閱讀
2009/04/21

關於安·蘭德

一樣是在那個大陸網站看到,覺得這篇文章內容很不錯,但看簡體字又看不慣,所以就轉為繁體貼在這了。

蘭德用一本書影響了格林斯潘、整個1960年代乃至整個西方世界自由市場經濟
繼續閱讀
2009/04/21

阿特拉斯聳聳肩

這是我在翻譯Charles Eisenstein文章時,他在文章中所提到的書。儘管這本書有許多論點我不是很認同,但仍是一本非常值得一讀的好書,希望過一陣子,我能找到時間仔細閱讀。

--

安·蘭德(Any Rand,1905-1982)是20世紀美國最為知名、小說和論著賣出冊數最多的作家、思想家和公共知識分子之一,也是全世界有史以來最暢銷的作家之 一。小說《源泉》(The Fountainhead)1943年出版後立即成為暢銷書,並為她贏得了巨大的聲譽,該書至今仍以每年超過10萬冊的數量再版。1957年《阿特拉斯聳 聳肩》(Atlas Shrugged)出版,成為美國歷史上銷售數量僅次於《聖經》的超級暢銷書,被譽為對美國影響最大的10本書之一,累計銷售超過8000萬冊。
繼續閱讀
2009/04/20

一些不錯的影片~火柴人精選!!

The Story of STUFF 東西的故事 中文版-1

繼續閱讀
2009/04/09

金錢,從頭開始重新來過 (下)

原文:Money: A New Beginning, Part 2

版權聲明: 創用CC;姓名標示-非商業性-相同方式分享

作者:Charles Eisenstein (艾華生) 譯者:林震洋
對於中譯文章,若有修正意見,歡迎寄至:voilasyl@googlemail.com

上篇

「繁榮是一種關連,而不是獲取。」湯姆‧布朗。1

我 們當代的貨幣制度造成了無可避免的恆久增長,它抗拒自然界中週期循環的模式,並且把直線思維加以實現,驅使形形色色的資源不斷被轉化為貨幣。其中「利息」 的概念,更是我們的經濟體內不斷加劇的競爭、系統化的蕭條、與財富集中等現象的源頭。我們將自己視為分隔、競爭的個體,在世界上尋求更多更多的事物,要把 它們攫取納入「屬於我的」這領域中。然而,今日的人類認同正面臨一場全面的轉型;在我們對於自我與世界的概念轉變中,有一部份將會是嶄新的貨幣制度,它將 和轉變後的新人類相互契合。


繼續閱讀
2009/04/09

金錢,從頭開始重新來過(上)

原文:Money: A New Beginning, Part 1

版權聲明: 創用CC;姓名標示-非商業性-相同方式分享

作者:Charles Eisenstein (艾華生) 譯者:林震洋
對於中譯文章,若有修正意見,歡迎寄至:voilasyl@googlemail.com。作者也歡迎讀者的來信(他英、中文皆通)charles@panenthea.com

在我們文明的底層,有一項無法根治的結構性缺失,我稱之為區隔(Separation),這區隔帶來了當代所有正在交錯的危機,不論是在經濟、健康、生態 或政治層面。在社群瓦解時的人際區隔中、在環境受破壞時的自然區隔中、在我們健康惡化時體內的區隔中,都可以見證到它。科學,是它的深層意識型態;科技, 是它的幫兇;金錢,則是它的代言人。
繼續閱讀
2009/04/04

金錢與文明的危機 (下)


思考「你可以為一個更美好的世界貢獻些什麼?那將是你唯一的責任,也是妳唯一的保障。你所追求幸福生將會自然而然的出現,因為你對這世界所做的行為,也就是你對自己所做的行為。

--

繼續閱讀
2009/04/04

金錢與文明的危機 (上)

Money and the Crisis of Civilization  Charles Eisenstein

http://www.realitysandwich.com/money_and_crisis_civilization


這篇文章之前我就一直很想用中文介紹給大家(不能完全算是翻譯,而是用容易理解的方式敘述 ),最近這幾天總算能空出時間做這件事,我會在某些段落加上一些自己的註記用藍色字體標明,還麻煩英文比較好的人,如果發現我有語意上的誤解,請幫忙糾正我的錯誤。

(此外,目前你們所看到版本是參考
廢除工作譯者:林震洋http://docs.google.com/Doc?id=dfpxp3f7_52dq9hctdj 翻譯之中文修改而成。 版權聲明: 創用CC姓名標示-非商業性-相同方式分享
繼續閱讀
2009/03/28

給J的信

J:

一直想像著你的狀況,還有認識你以來你所說過的話。

好像有好長的一段時間你都在尋找自己的熱情和方向,這並不是一件容易的事情,有太多人一輩子都沒找到,就這樣迷迷糊糊的過一生,所以在你身上我能感受到你的堅持,因為你很清楚這對你是很重要的。你能夠這樣真的很好。
繼續閱讀
2009/03/12

沙的故事

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2009/03/11

月來月愛地球(女生的悄悄話)

今天發現一樣有趣的東西,趕緊跟各位姊妹掏們獻寶一下,有興趣的話,大家來合購吧!!

請參考下列文章:


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁