首頁 »
2018/11/09

圓屁屁好想戳!「小龍貓」栗鼠超萌 不是胖是毛澎啦


博客來運費

博客來網路書店









▲這個肥屁屁!(圖/翻攝自Cameron's Chinchillas粉絲專頁,下同)

國際中心/綜合報導

圓滾滾的臉、圓滾滾的身體、圓滾滾的屁股,栗鼠可愛的模樣讓許多人都忍不住想放聲尖叫;而對於喜歡寵物鼠的粉絲們對於栗鼠並不陌生,牠們就是宮崎駿動畫「龍貓」的原型,也稱作毛絲鼠、或絨鼠。最大的特色就是像顆球一樣的身材,但牠們不是胖啦,只是毛很澎!

照片中的栗鼠是英國白金漢郡的飼育家Cameron所飼養,他主要就是研究培育出粉粉紫色的小栗鼠,常常可以在粉絲專頁上看到牠們圓滾滾的身影,還有讓人想伸出鹹豬手的肥屁屁;每一隻栗鼠都受到妥善的照顧,還有玩具可以玩,天天過著無憂無慮的生活。

▲▼小時候的栗鼠長得好像海獺XD

雖然栗鼠很可愛,不過牠們在台灣仍舊屬於保育類動物,無法進口和私自飼養。而目前台灣對於栗鼠的正確照顧和養育知識仍舊不足,若私自購買走私的栗鼠,除了觸法以外,也可能會遇到很多健康相關的疾病,甚至棄養,這都不是大家所樂見的情況,所以雖然覺得牠們很可愛,但「看看就好」,絕對要忍住啊!

FACEBOOK:Cameron's Chinchillas

▲黑色的又是另一種感覺了耶!





蓋樹屋伴學童 台科大學生放不下關山鎮了←上一篇 │首頁│ 下一篇→撞見老公和小三在咖啡廳約會 爆乳妻怒賞耳光扯頭髮