本部落公告

歡迎來到瑪莉‧海金斯‧克拉克的小說世界!

最新、最快的消息都可以在這裡得知!
2008/12/04

閱讀│挖出過往不堪.惡靈的《後會誰說無期》引用:http://blogs.carrielis.com/168

此文引用http://blogs.carrielis.com/168/trackback 回。到。原。點-作者:Carrie

不知道為甚麼在看這本書的時候,一直會拿來跟《白色巨塔》做比較,或許是因為書中同樣有提到醫院、醫生的狡詐黑暗面吧!

 我也突然想到有一部湯米李.瓊斯演的電影,戲中的女主角同樣是被陷害殺了親夫入獄、出獄後復仇,我忘了片名為何,如果你們知道,請回應跟我說。

 其實這本《後會誰說無期》的劇情相當複雜,作者還以蒙太奇式的拼貼寫法來交錯書寫,真的會讓人在不知不覺中掉入作者設下的陷阱、尋不到出路,我就是這樣被攪得亂了套,一直到結局接近尾聲才看見一絲曙光。

 不過,書後也有人批評兇手根本是作者一開始就設定好的,讓人有無法將其與『兇手』連結,跳脫了一般推理小說的正確設定模式,有愚弄讀者的嫌疑!

 我倒是沒這麼強烈的不滿,雖然還是有點疑惑,覺得那個所謂的兇手,是不是太過模糊了、根本讓人意想不到也無軌跡可尋!?感覺就像是作者將罪名強加在他身上一樣。而且也覺得,結局收尾得有些草率,有很多疑點都沒釐清,女主角的反應也出人意表,畢竟她在之前的個性、說話的語調、思考模式,都不像是能夠雲淡風輕.一筆帶過的樣子。

 不過撇開這些缺點,作者的確將錯綜複雜的人物、劇情、場景……等,都營造的相當適切,手法亦十分高明,所以,我還是覺得要跟大家推薦這本書。

 請將他當作一本通俗的愛情推理小說來看,不要太刻意要求作者能達到推理界大師『范達因』的「推理二十誡」,一本通俗、能夠改編成電影的小說,是不需要那麼細微、刻意、嚴謹的,那只會流於嚴肅、沉悶;當然,如果想拿獎的電影還是嚴格一些囉~

 總之,這是本劇情緊湊、精彩的好書,Carrie在此誠心向您推薦。

 


 文by覺非/最信賴的人往往是背叛你的人


繼續閱讀
2008/12/04

《後會誰說無期》紐約時報排行榜第一名-11/26上市

後會誰說無期

夢醒之後,仍然糾纏不休
讓你一看再看的懸疑小說
無情的白色巨塔+嗜血的黑色新聞界=詭譎的謀殺危機
 
紐約時報排行榜第一名
懸疑天后瑪莉.海金斯.克拉克 奇情力作

天殺的愛情!
再次遇見妳,我不怕再犯一次罪
《紐約時報書評》、《時人》雜誌等 愛死了強力推薦!

[內文簡介]

格林威治市一位受人尊崇、事業有成的年輕醫師蓋瑞.萊許被人發現倒臥在家中的書桌上,因頭部受到嚴重撞擊而死,凶器正是他收藏的銅雕藝術珍品。這件新聞如青天霹靂震驚了當地社交圈。同樣令人錯愕不已的是,他青春美麗的妻子茉莉竟以謀殺親夫的罪名遭到逮捕。
 
管家在法庭上作證指出,茉莉從外地回家後的那天早晨,蓋瑞死在他的書房,而茉莉躺在二樓房間的床上,滿身是血。茉莉宣稱自己對前晚案發的事一點印象也沒有,但沒有半個人相信她,包括她的雙親、朋友甚至律師,都以為她發現丈夫外遇後,一時情緒失控而犯錯。所有證據都對茉莉不利,為了不讓自己以謀殺定罪,她只得承認過失殺人,入監服刑。
 
五年半後,茉莉假釋出獄那天,記者全聚集到監獄門口。茉莉雖然失去了案發那晚的記憶,但她仍然當著電視攝影機,重申自己是無辜的。記者之中有個熟面孔,剛巧是茉莉好久不見的同窗老友法蘭.賽門斯。法蘭擔任電視真實罪案系列的採訪人員,而茉莉為了證明自己無罪,說服她調查蓋瑞之死,並在電視上報導出來。儘管心中疑慮萬千,法蘭還是同意了。
 
法蘭在十四年前和茉莉一起從高中畢業。畢業那晚,她父親自殺身亡,據說是因為挪用公款而擔心東窗事發,但毫無跡象顯示他如何花掉那筆不見的錢。多年來,法蘭心中一直揮不去父親的自殺疑雲,而在調查茉莉案件的同時,她很快發現:蓋瑞的私人生活,蓋瑞經營的醫院事務,父親挪用公款的案件,竟然漸漸一同拼湊出布滿陰謀與威嚇的奇異樣貌……
更多的死亡,帶來更多的謎團——有人明白了自己必須做個選擇:面對毀滅,或是,除掉法蘭……

[媒體推薦] 

每個人都知道衣櫃裡會有怪物、床底下會有鬼,而聰明的瑪莉.海金斯.克拉克發現了人們都會恐懼的另一類事物:幫我們診療的醫生竟是庸醫,醫院竟是死亡工廠。——《紐約時報書評》

暢銷作家帶著她令人緊張咬牙的懸疑作品回來了:謀殺、自殺、復仇與其他卑鄙勾當,在康乃狄克州的格林威治市相繼上演。——《時人》雜誌


繼續閱讀
2008/09/26

夢遊


記憶,是最危險的敵人。

不知道為什麼,我立刻走到窗邊望著樓下,從那裡我可以清楚看到游泳池。


繼續閱讀
2008/09/25

睡吧,我的美人--曾經搬上螢幕的片段


繼續閱讀
2008/09/25

新書10/1上市預告--睡吧,我的美人


要封住女人的祕密....最好的方法就是讓她和祕密一起沉睡

瑪莉.海金斯.克拉克、暢銷書《消失的藍衣女孩》作者  驚奇力作...粉絲們可別錯過!


繼續閱讀
2008/08/03

消逝的女人-You Belong To Me 歌曲欣賞


繼續閱讀
2008/07/31

消逝的女人--序幕

序幕

  這個遊戲他以前玩過。

  就因為玩過,所以他原以為這一次的樂趣一定大不如前。沒想到當標的出現,他感受到的,卻是一股只能用「爽」字來形容的興奮跟快感。


繼續閱讀
2008/07/30

新書出版預告--消逝中的女人

當心理醫生遇上變態殺手,最令人失去心防的懸疑鬥智小說

 

紐約時報排行榜第一名

懸疑天后瑪莉.海金斯.克拉克、暢銷書《消失的藍衣女孩》作者  驚奇力作

 


 


繼續閱讀
2007/09/05

消失的藍衣女孩讀者回應~~


看了讀者們對藍衣女孩的回應,
有好些人都表示作者書中的角色過多!
的確,這也是作者的特色之一啦~~
所以,在編輯的時候特地加了一個人物介紹表,
沒想到褒貶不一, 呵呵~~~~~(無奈苦笑中)

之前跟公司企劃同仁討論的時候,
也想過要把列表拿掉,
不過,最後還是覺得這個人物表雖然有點擾亂民心,
但還是有其存在價值的。
因為,也許很多人沒有時間一次就看完,
至少下次看時,還可以發揮類似"前情提要"的功能吧!!


大家覺得如何呢?
讀過的人可以上來發個言哦~~~
感謝讀者大德......




以下讀者書評轉貼自博客來網站

http://www.books.com.tw/exep/prod/reader_opinion.php?item=0010359589





讀者書評

讀者書評等級: ,推薦人數:6,共有 6 位網友寫書評

 

1.  ping台灣台北2007.08.12 看ping的所有評論

看到後面我昏頭了...
好多人...

 

2.  果醬台灣台南2007.06.16 看果醬的所有評論

在現在的社會上,綁架案件層出不窮,每天,許許多多的父母都在提心吊膽之下看著孩子成長,不安,已經不僅僅是一個名詞。

更由於亂象所帶來的,也間接促成血緣相殘,往往綁架傷害者就是被綁者的某個很親的家人,或者是其家人僱請買兇,讓人不勝唏噓。

當我們在讀這本書的時候,不禁都要提醒自己,在家中,無時無刻都要注意好安全,否則,遺憾,就是在這樣不經意之下造成的。

 

3.  eclipse台灣台北2007.06.11 看eclipse的所有評論

讀過這本書之後,
深深地為瑪莉海金斯說故事的技法所著迷,
雖然她的書裡人物非常多,
但不知道為什麼就是有一股力量,
讓人想繼續往下讀,
也想知道結局跟自己猜想的是否一樣.
我想這就是作者的功力所在吧~~
也是她跟市面上一般懸疑推理小說作者最大的不同之處!
難怪她的作品都會被拍成電影或電視劇了!!
看完之後,
腦海中彷彿真有雙胞胎被綁架般的電影情節流轉著.

我知道她在國外很紅,不過台灣好像比較少有她的作品耶~~~
期待她的新書囉~~

 

4.  skyey高雄2007.06.09 看skyey的所有評論

這本書裡的人名不少,尤其是警察探員特多,但老實說弄不清楚那些警察探員並不影響閱讀,整本書情節非常緊湊,讓人看了之後不忍放下,硬是要看到最後才肯罷休,緊張精彩的部份在於抓綁匪的過程,逐步抽絲剝繭,還有雙胞胎的心電感應,結局也令人感到意外!拍成電影絕對也是非常精采,若不鑽牛角尖在許多人名裡,是非常值得閱讀的書~推薦給大家!

 

5.  婷婷台灣台中2007.05.25 看婷婷的所有評論

其實平常不太看推理或懸疑小說的
因為總有一堆血腥畫面,光是想像,就覺得夠不舒服了
所以不會自找麻煩
會買這本是看了試閱
有種很想知道結局的感覺
於是便下手買了
我覺得這本書挺特別的是
他其實沒有寫到任何讓我不舒服的片段
但卻讓我有種不寒而慄的感覺
也許是因為喜歡小孩
所以我一路看來都懸著心
為那兩個可愛的雙胞胎擔心
作者的手法很電影
有好幾次幾乎都要救到小女孩了
卻又跟機會擦身而過
感覺就像在看一部精彩的電影
高潮起伏,十分過癮
結局也頗讓我意外
是本娛樂性高的小說

 

6.  Vicky台灣台北2007.05.16 看Vicky的所有評論

原本對這本書抱很大的期望...
不過一打開,就看到了人物關係表,人物介紹之類的..@@
好多人物喔,昏頭了...

後來決定不去管人物,先看內容再說...

的確,作者的寫作手法很好,只是不曉得是翻譯的人的問題嗎 還是怎麼樣
有些中文文法怪怪的...anyway...

書的前段與後段,並不怎麼樣...
不過中間在介紹綁匪的手法的確很讚,也很引人入勝...

不過結果令人沒有感覺到"驚喜"...也不是猜想不到的人物...

純屬個人感覺...^^







繼續閱讀
2007/08/22

一場闊別二十年的高中同學會,會發生什麼驚奇的事件?






他戴上貓頭鷹的面具,偌大的黑色眼珠被黃色虹膜包圍著。

那充滿羞辱的嘲笑聲,至今仍在他腦海中迴盪。

總有一天輪到你們,他暗暗地想。

到時候,你們就好好在地下一起笑我吧……

繼續閱讀
2007/08/22

多部作品曾改拍成電視或電影


曾改拍成電視或電影的作品,仔細算算還真不少!

有20多部呢!!


找到電影<情迷殺機>的資料~
http://app.atmovies.com.tw/movie/movie.cfm?action=filmdata&film_id=fYen40302056


繼續閱讀
2007/08/22

來生,我要你再為我死一次~~





想要解開今日的死亡謎團  
            
                   唯有重回過去的時空

百年交錯的連環殺機 

             是過去,也是現在……
  


繼續閱讀
2007/08/22

《紐約時報》榜首,半年狂銷220萬冊




袁瓊瓊   馮品佳  詹宏志 一致推薦的好書~~ 

藍衣小女孩,到底消失到哪去了?

 


繼續閱讀
2007/08/22

消失的藍衣女孩~一個關於綁架,謀殺,心電感應的雙胞胎驚悚故事




藍衣女孩消失了?

繼續閱讀
2007/08/22

獲獎無數的作家

瑪莉‧海金斯‧克拉克近期曾獲獎項~
繼續閱讀
2007/08/22

美國懸疑小說之后




瑪莉‧海金斯‧克拉克是誰?

繼續閱讀
1