首頁 »
2009/08/12

陳偉殷 blog|陳偉殷女友

陳偉殷完封橫濱還挨教練罵

台灣旅日中日隊左投手陳偉殷昨天對橫濱隊,第7局「完全比賽」破功,仍贏得生涯第二場完封勝,防禦率1.22成為中央聯盟新防禦率王。


「被安打就被安打,不要放鬆。」經過日本職棒二軍、一軍中繼到一軍先發的完整歷練,陳偉殷不僅球技,心理也日臻成熟,「只思考如何解決下一棒,最好是雙殺。」


前6局,橫濱18上18下,一籌莫展;7局下,石川雄洋擊出第一支安打。 8局兩人出局、滿壘,以及9局1人出局一、三壘有人的失分危機,阿殷分別製造內野滾地球及雙殺打,度過難關。


他表示,或許後3局體能下降、球速變慢等,「不過對方的擊球點也不錯。」


9局危機對付橫濱5棒吉村裕基,「只想三振他而已。」球速重新飆破時速151公里,吉村雙殺打。


賽後教練團斥責:「8局怎麼投成這樣。和9局差這麼多。」阿殷才知道,兩局的球速相差10公里,自己嚇一跳,「(9局)是測速槍壞了吧。」


陳偉殷透露,昨天賽前牛棚練完,冒出第一個念頭是:「完了,感覺不是很好。」他像前幾場先發一樣,告訴自己:「不管,全力投球,一球一球投。」


他表示,投手的責任是「把失分壓低」,「失1分敗投,也不怨誰。」這幾場中日打線不太捧場,他的防禦率不到2,昨天卻只是他的本季第二勝。




曾莞婷 blog|曾莞婷無名←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃貫中季節|朱茵 黃貫中
本文引用網址: