首頁 »
2009/07/24

高雄世運開幕|2009世運開幕

高雄世運開幕式讓人聯想到“京奧”
第八屆世界運動會在台灣的高雄舉行。雖然是一場體育賽事,但由於是台灣首次舉辦國際性綜合運動會,引來許多賽事之外的看點。

第八屆世界運動會開幕式,很台灣:有台灣傳統的一面,更有台灣摩登的一面。開幕式也很世界。高雄市長陳菊在致辭中,一句一個“世界”。

世運會,是2009年台灣兩大國際綜合性賽事之一,接下來還有台北聽障奧運會。大小細節,兩岸應有默契。

所以當現場出現規定之外的環節,如觀眾歡迎馬英九時,席位上的他,有點拿捏不定,該如何反應。欠身,坐下,欠身,坐下,最後決定站起來。

按照慣例,世界運動會主辦方的領導人不會宣布開幕,但馬英九還是來了,儘管沒有致詞,更沒有像陳菊那樣,使用閩南語,仍然招致大陸選手缺席開幕式.而比賽第一天也沒出現在賽龍舟現場。

不過開幕式本身,確實容易讓人聯想到08年京奧開幕演出。儘管氣勢規模遜色許多,但是有些創意似曾相識。如外國歌手中文演唱,海上行船,還有橢圓場館上空的焰花。

也相信現場同文同種的兩岸選手,一眼就能看出,本屆世奧會的會徽,是高雄的高字,站得高,才能看得遠。




Wo女郎馬諾←上一篇 │首頁│ 下一篇→曾莞婷 blog|曾莞婷無名
本文引用網址: