首頁 »
2009/07/02

李大齊照片|造型師李大齊

周迅與李大齊分手後穿衣水準大降
周迅有一首歌,名叫《無邪氣》:“我們都期待,無邪氣的愛。 ”曾幾何時,她和造型師李大齊的愛情也空靈純淨得毫無邪氣。然而當前天一紙聲明傳來,六年感情只能成為回憶。

一直以來,李大齊親歷親為,幫周迅打理造型。沒了愛人的呵護,周迅不僅臉無光彩,出席重大活動時的著裝水準也大幅下滑。記者特邀上海電影藝術學院M造型創意中心資深造型師柏羽,來分析分手前後周迅造型的巨大差異。

6月13日上海國際電影節紅毯 

眾星雲集的上海國際電影節紅地毯上,周迅出人意料地選擇了一條CHANNEL2007年款的裙子。一般來說,時尚娛樂明星通常會選當季甚至乾脆定制禮服。選擇一款在兩年前就未曾引起轟動的裙子,對於周迅來說,實在是大失水準。

柏羽認為,這條裙裝徹底暴露了周迅身材的缺點,腿部線條不長、不夠直,在李大齊時代,他通常會選擇長筒襪幫助愛人掩蓋缺陷,這一點新的造型師顯然無法像大齊那樣了解周迅。另外,胸部的蝴蝶結設計過於蓬大,反而突顯其身材的瘦削。

6月6日北京星尚大典頒獎禮

過於龐大的頭飾在李大齊時代是不可能犯下的錯誤。

柏羽表示,從服裝心理學的角度來說,人在選擇閃亮的、巨型的裝飾品時往往代表著內心的叛逆,是在對生活壓力和產生的問題無法排解時一種極端的釋放。相信當時的周迅正處在內心極度煎熬的時期。很可惜的是,這個造型實在不適合她。

6月5日公益行動發布會

由於參加的是公益活動,周迅選擇了素白的裙子,且沒有戴任何首飾。柏羽認為,會選擇黑白灰三色衣服的女子,通常是心智真正成熟的象徵。這一類女子往往追求生活的簡單,物質生活也十分富足。

然而對自由簡單生活充滿了無限嚮往的周迅卻犯了過猶不及的錯誤。所謂簡單並不意味著什麼都沒有,因為體形比較單薄,為了能讓身材看上去豐滿一些,應該盡量選擇有疊加感的款式。另外柏羽表示,由於李大齊是髮型師出身,對周迅髮型的打造往往是不遺餘力,近階段周迅的髮型則缺少變化,沒有光彩。

6月14日《風聲》媒體見面會

多條橫線和兩條豎線的結合,從服裝語彙上來看有些刻板規矩,雖然裙子的下擺多少彌補了一些,但整體造型讓周迅看起來還是有些僵硬。李大齊時期的周迅造型最大的特點就是靈動,然而這個造型卻靈動盡失。




實驗材料種水晶←上一篇 │首頁│ 下一篇→康巴人
本文引用網址: