首頁 »
2009/04/23

大炳部落格|大炳人魚|大炳烤玉米

藝人大炳再涉毒自毀前途
曾因涉毒被捕的台灣藝人大炳(余炳賢),日前因涉嫌吸食毒品安非他命,再次被警方拘捕,並被移送板橋地檢署。儘管大炳前天稱永久或暫時退出娛樂圈,但這次他得為自己“錢途”擔憂。經紀人稱要與其提前解約,好友則嘆氣:“觀眾也不見得會再接受他。”另外,他還極有可能面臨3年以下有期徒刑。

可能面臨三年牢災

據悉,17日台北地區警方接獲線報稱,有10多人在某汽車旅館開吸毒派對,於是立即於早上8時許,突擊查緝。不過,當時房內只剩兩名男子,其中一名腰部僅圍著一條浴巾的男子被發現正是台灣綜藝節目主持人大炳。警方在另一名男子身上查到0.27克安非他命。

面對毒品的現實,大炳坦言因壓力大,才在朋友邀約下參加派對。據了解,根據台灣地區有關法規,5年內再吸食毒品,將面臨3年以下有期徒刑。而大炳2007年2月就曾因為在某汽車旅店涉嫌吸毒而被拘捕,之後阿炳面對公眾痛苦認錯,並坦言絕不再碰毒品。而此番才兩年多就再次涉毒,很有可能讓他面臨牢獄之災。

據悉,大炳和另一被捕的男子驗尿後,均被移送地檢署偵辦。此外,警方懷疑有其他藝人也參加了這場派對,因此將就此事展開追查。

“錢”途盡毀,損失百萬

大炳被帶到警局後曾不斷哭泣,並戴上準備好的帽子與口罩以躲避媒體的採訪。當有媒體問他為何要再吸毒這樣的問題,他一概不答,在警方的陪同下憔悴離開警局。前天深夜,大炳召開記者會再次當眾道歉,並宣布自己永久或暫時退出娛樂圈。

再度涉毒的大炳如今退出娛樂圈,付出的代價是慘痛的。據悉,其經紀人沈玉琳接受媒體訪問時對他大感失望,表示:“若查證屬實,我不排除與他解約。”她甚至很決絕地說:“不能再原諒他,他傷害許多關心他的人。”

據了解,曾在《全民大悶鍋》中以扮演名人而成名的大炳全盛時期每月可賺80萬元新台幣,但前年涉毒被捕後,他的事業就開始走下坡路。如今總算稍有起色,每週憑藉《敗犬女王》以及一些零星的通告,勉強有10萬新台幣收入。而如今再度涉毒,不少人都對其前途擔憂,認為看不到希望。對其事業可能全毀,其弟弟小炳跟炳爸則不做回應。

好友失望,友情盡失

兩次涉毒更令大炳失去了好友的信任和友誼。據悉,其昔日好友大小S的媽媽接受媒體記者採訪時,直接罵他“真是欠揍、欠罵”。不過,大S媽媽也很遺憾地說:“這孩子怎會變成這樣?真的很可惜,他要好自為之,要覺悟。”

另一綜藝名嘴更認為二度涉毒,令大炳很難有翻身的機會:“吸毒本來就絕對不可以。上次經驗應該讓他足以得到教訓,不懂他為何重蹈覆轍?上次他當眾懇求,觀眾和製作單位已經原諒他一次,為何他自毀前程?即使再多才多藝,觀眾也不見得會再接受他。”

而在偶像劇《敗犬女王》中與大炳有不少對手戲的女演員楊謹華通過經紀人表示,大炳之前犯錯時,電視台已經很包容了,大炳不該一錯再錯。 《敗犬》的監製昨坦言,該劇的拍攝沒受到太大的影響,並稱不會換角。 “(我們的)戲快殺青了,所以影響不大,他如果不能演,我們會在劇本做微幅調整,不需要換角”。

大炳前經紀人、著名製作人王偉忠則大嘆一口氣說:“看他一路長大,不知講過他多少次,罵也罵過,在這節骨眼,沒有任何人可以幫他,現在能幫他的只有他自己。”而兩年前同樣因吸大麻遭勒戒的戎祥也擔心大炳此番涉毒事業恢復無望:“夏靖庭吸毒2次,沒了(指演藝事業);蕭淑慎吸毒兩次,也沒了。我只能說惋惜,大炳不是沒有才華,只是怎麼不潔身自愛?”




蝶鞍部囊腫←上一篇 │首頁│ 下一篇→王祖賢寫真集|王祖賢照片
本文引用網址: